И снова здравствуйте.
/*В силу того, что постоянными мучениями ядра и системы в целом свою убунту я окончательно доконал. Честно говоря, это были вынужденные меры после обновления до 11.10, так как новое ядро 3-ей версии загружаться со старыми модулями не хотело,а Unity сразу же упала; и я все-таки поставил старую версию, затерев корень и /usr, можете бежать за мной с говнометом.
После чего она стала грузиться сначала за 20, потом за 30-35(!) секунд. Да и удобство использования напрочь пропало.*/
Все это не имеет отношения к делу, а хотел я совета от пользователей, желательно уверенных и с опытом :-). Не надо меня отсылать на wiki со стандартными ответами, поскольку выбирать мне нужно всего из двух дистрибутивов. Как вы уже видели в заголовке, это Arch Linux и Debian.Я еще раздумывал насчет Fedora, но RPM мне,скорее всего, не подойдет, да и не ставил её еще.
Для чего я, собственно, использую компьютер:
-Просмотр веб-страниц с нормальными шрифтами и поддержкой всег всего и вся (насколько мне известно, ни у одного из дистрибутивов нет с этим проблем, т.к. достигается за счет браузера);
-говнокодинг для OpenGL, игрушки, соответственно, и драйвера нужны свежие;
-Медиапроигрыватель: с этим, скорее всего, проблем не будет;
Также требуется нормальное сопряжение с различной периферией (Ubuntu не видела ИК-приемник, с кнопками мышки заработала только после пинка),свежие репозитории, чтобы не лазить за исходниками, элемент обучения тонкой настройке системы и программ. Также интересует наличие драйвера сетевой карты с чипом Ralink-3060.
Возможно, по данным мной критериям отбирать дистрибутивы не совсем рационально, но, повторюсь, я хотел бы получить совет. Если штатные средства телепатии отказали Вам, спрашивайте, я могу что-либо уточнить. Заранее спасибо.