LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дистр ...

0

0

Т к это не сервер а просто домашний комп для всяких извратов развлечений то хочется найти дистр который может удовлетв след требованиям: 1) Т к инет есть да и канал хороший просто дороговат - то хотелось бы дистр который можно обновлять одной коммандой раз - два в месяц ... ( желательно не более 200 метров в месяц ... ) - причем чтобы можно было из скачанных пакетов каждый раз ставить "новый дистр" с нуля а не ставить самый первый а потом обновлять долго и нудно снова ( ну очень хочется пробовать новые фичи а брать каждый раз с сайта компилить и т п - лень ...) ( т е федора asp и прочая лабуда видимо не пойдет ... ) Стояла когда то Бздя - в прицнипе прикольная штука - хорошо обновляась .. Но хочется чего то Линуксового ... посоветуйте pl ...

anonymous

Дженту попробуй... Система обновления хоть и задумывалась как аналог, BSD портов, но в плане обновления всей системы даже обошла BSD.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kuz

а скачивание только xdelta там есть или для обновления xorg например,
надо качать весь новый xorg?

anonymous
()

Ставь Gentoo. Во время обновлений указывай ключик -b, тогда emerge будет оставлять бинарные пакеты на винте. Записывай их на болванку вместе со снапшотами и будет тебе новый дистр из готовых пакетов.

theSoul ★★★
()

Ubuntu (www.ubuntulinux.org) и не парь себе мозги. Геморроя на порядки меньше, чем в других многодисковых жирных дистрах. Работает все прямо из коробки. Принцип дистра "1 задача - 1 приложение" (нет кучи дублирующих друг друга прог). Менеджер пакетов из Debian (вообще, сам дистр отпочковался от него). Если с этим дистром разберешся, то может потом (хотя зачем?) пересядешь на что-то более другое, а пока для "поставить и работать" (а не проводить все свободное время в перекомпиляции ядра и конфигурировании ненужных тебе прог) - самое то. Удачи!

macavity
()
Ответ на: комментарий от fghj

Имхо 
Дженту стаывить дома накладно, я поробовал =(
Двое суток на диалапе провисел, еще во время инсталляции!!!
Хорошо был ноут, через который я забубенил НАТ на iptables, т.к.
у нее в ядре с Universal нет поддержки PPP!!!

Думаю, что конечно, если извратится, то можно с любого Лива грузануться, где есть PPP, а потом ставить, но енто изврат.

В общем, дома я забил на енту идею!

Дома удобней RPM-based
принес с работы на ноуте обновления, привинтил и забыл =)

А на работе поставлю, как минутка буднт. Судя по всему Дистр и правда СУПЕР!

Хотя, не нравится, что в отличии от БЗД портов не следит за зависимостями при удалении, но с ентим можно жить.

ManJak ★★★★★
()

Да, забыл добавить, что из RPM-vased
мне нравилась Шапка, но она вроде воще загнивает (помирает)

Ща, как альтернативу копаю в сторону:

FC1 || FC2 || ASPLinux9.2

Пока читаю (не выбрал)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от macavity

Сорри за оффтопик, а "yum", как говорят наши японские друзья херовато?
Я просто им пользуюсь ща, понравился,
но задавал вопрос, как в Федьку переезжать =)
Там дали ссылку на apt
Непонял только, чем он-то лучше, может кто ответит +/-

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

APT, имхо, хорош тем, что правильно пересчитывает зависимости при удалении пакетов. Ну и вообще, он из Debian, а это некий знак качества и надежности. :)

macavity
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.