LINUX.ORG.RU

[дистросрач же] что поставить с кедами?

0

0

надоела мне эта винда вообщем. хочу вернуться на линукс, но не знаю куда. варианты - arch, debian testing.
реквесты:
a) минимальная система;
б) свежие кеды.
в) не убунта!

arch - за:

* всегда свежие кеды
* всегда свежие не только кеды
* простой и легкий
debian - за:
* няшное название и логотип

^ вообще видим явный перевес в сторону дебиана. но:
если хотеть совсем свежие кеды, нужно подключать Experimental, настраивать pinning на 20-30 пакетов, и если при переезде KDE в testing не дай бог изменится структура - привет, неразрешенные зависимости и какие-нибудь там еще сурпризы.
так что же выбрать?

★★★★★

Последнее исправление: snoopcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

стоял жэ.
даже в галерею постил.
хочу кде

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Хоть я сам убеждённый дебианщик, но под твои требования лучше всего подходит арч. Если не понравится, поплюёшься и попробуешь дебиан, это лучше, чем наоборот.

eugeno ★★★★★
()

ты сам ответил на свой вопрос! Тебе или OpenSUSE или Slackware! Выбирай по уровню своих знаний! В сусе есть яст в слаке всё руками! )))

ipwww ★★
()

Добавить в арч лого дебиана.

/thread

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

хочу поставить систему с целью «работать»

Тогда арч отпадает. Либо дебиан, либо преодоление религиозных предрассудков и бубунта альтернейт

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Можно, я разрешаю. Только времени на настройку и регулярное преодоление апдейт-печали уйдет больше, инфа 100%

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Твоя инфа, которая 100%, кажется весьма сомнительной. Говорю это по личному и довольно продолжительному опыту работы в арче. Беспроблемной работы, конечно же.

neocrust ★★★★★
()

Две страницы комментариев, ни одного совета за slackware. Патрик смотрит на вас с осуждением.

dn2010 ★★★★★
()

В том-то и дело, что чаще. Вбей в поиск форума «Arch обновления» и «Ubuntu обновления», и сравни, где больше пишут про поломки.

eagleivg ★★★★★
()

Не искал специально, само вылезло. Пользователь дистрибутива демонстрирует твердую уверенность в стабильности любимого дистрибутива, основываясь на богатом опыте.

[апдейтов накачали] [Arch] Что нового в rc.conf?

eagleivg ★★★★★
()

эм.. а что тут такого то?
человек спросил что нового добавили в главный конфигурационный файл ОС.
при чём тут штабильность?

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Просто не хочу завтра не загрузиться

В бубунте никогда не сталкивался с необходимостью правки конфигов перед апдейтом под угрозой нарушения работоспособности системы.

eagleivg ★★★★★
()

ну правильно, он зачем-то полез в конфиг-файл с целью исследования новых фич, которые добавили в новом релизе initscripts. ничего не трогай = рабоатет.

В бубунте никогда не сталкивался с необходимостью правки конфигов перед апдейтом под угрозой нарушения работоспособности системы.

да да , в убунте всё само отваливается. я знаю.

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Chakra linux, и только.

Zlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipwww

агилия же. правда по сравнению с там же арчем (про чакру вообще молчу), кеды там не настолько свежи.

Zlo ★★★★★
()

4.2, это штатное средство кед, а не конкретно кубунты

Приоритет: необязательный
Muon is a graphical package manager for KDE

eagleivg ★★★★★
()

* няшное название и логотип

Логотип Арча напоминает эрегированный сосок женской груди в сумерках.

няшней!

DrF
()

openSUSE (+Tumbleweed по желанию)

madgnu ★★★★★
()

ну да, и aptitude есче.. а остальное - графические фрондэнды к этому.. когда на дебиане сидел, только так и обновлялся. а что, если через графику, например синаптик, обновлять ось, проблему можно нажить?

Zlo ★★★★★
()

Поставил сейчас KDE4 в Debian - не изменилось ничего. VPN не поднимается, на pulseaudio звук хрипит, на всём остальном исчезает, постоянные зависания, plasma-desktop несколько раз вывалился с sigsegv

Пробовал на нескольких компьютерах и виртуалках, и 4.6.5, и 4.7.4.

deb
()

что поставить с кедами?

Пару планок памяти.

mopsene ★★★
()

корректно ли оное работает? например на оффсайте аптосида катерогически не рекомендуеццо апдейтиться через гуй, тока в терминале, предварительно убив иксы. да и я, ранее пользовав дебиан, систему обновлял из аптитуде, пару тройку раз из синаптика. гуишными приблудами не пользовался, посему и интересуюсь об их профпригодности.

Zlo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.