LINUX.ORG.RU

поставь нормальный видеодрайвер от производителя
опенсорсные недо-дрова не работают с энергосбережением

также, насторой cpufreq на userspace или ondemand, чтоб проц сбрасывал частоту

а ноуты да, говняные делают

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

опенсорсные недо-дрова не работают с энергосбережением

ой бы не сказал, с nouveau у меня холодный ноутбук, с блобом nvidia - печка.

bhfq ★★★★★
()

ты дал ссылку на общую спецификацию всех выпускаемых ревизий твоей модели, опиши свое железо конкретно процессор и видеокарту.

bhfq ★★★★★
()

Ещё причиной перегрева может быть старая батарея которая во время зарядки сильно выделяет тепло

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

с nouveau у меня холодный ноутбук, с блобом nvidia - печка

[fat32] потому, что под блобом крузис идёт, а под опенсорсным только 2d [/fat32]

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

При чем тут крузис я говорю про стандартные DE: kde4, gnome2 и 3, xfce4.8 - не меняет разницы.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Извиняюсь за неточность вот именно моя модель. А удачно загрузится и установить систему мне удалось когда я вышел с ноутом на улицу, где сейчас -22. После того как принес девайс в комнату и подождал пол часика, система опять не захотела адекватно загружатся: 15-20 секунд загрузки и снова отключается.

May-pole
() автор топика

Пылесос используй сам, а не только маме же играться.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oganicumak

СО чистая, регуляно на досуге при уборке целую ее пылесосом. Ну и пусть, продул еще раз. Улучшений НЕ наблюдается.

May-pole
() автор топика
Ответ на: комментарий от May-pole

Тогда надо разбирать, чистить систему охлаждения, менять пасту. Если не поможет - идти в сервис.

Пылесос, если сам радиатор забился, скорее всего не поможет.

Драйвера тут вообще не причем.

oganicumak
()

Не ругается... А температуры там какие или ноутбук холодный стоит? Температуры можно посмотреть например в aida64 или в speedfan

bhfq ★★★★★
()

А вот при запуке игрушки температура прыгнула на 80

ну блин это ноутбук, тут теплоотвод и охлаждение не такое как в ПК, для игр и существует ПК

bhfq ★★★★★
()

Странно это всё. На банальную проблему с управлением энергосбережением видеокарты это не похоже, потому что даже без управления энергосбережением (в таком случае видеокарта по-умолчанию работает с профилем максимальной скорости) температура сильно выше упомянутых вами 80 градусов подниматься не должна. Тут скорее какой-то баг, возможно даже в BIOS или VBIOS.

Скажите, а на слух вентиляторы под нагрузкой в Windows и при попытке загрузить Linux одинаково звучат? Тише/громче?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Всем спасибо за проявленое внимание.
Весьма странно но причной перегрева при загрузке оказалась USB-мышь A4Tech Glaser X60 D. С чужим грызуном все нормально, да и если этот подключить после запуска системы можно нормально работать. Ну и моя мышь на чужих ноутах не портит бута.
Остается два пути или курить логи, или сходить в магазин по новую мишь. Есть идеи?

May-pole
() автор топика

У меня А4TECH model G3 220 вообще не давала грузиться ни одному линуху на буке. Загрузка стопорилась сразу после GRUB.

Пока я до этого допёр... короче в тот момент когда выяснил баг я, на полном серьёзе, мог убить любого представителя А4TECH.

На стационарнике пашет нормально.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.