LINUX.ORG.RU

федора, анаконда, мая

0

1

ПРЕВЕД!

вот до сих пор сижу десктопом на 14 федоре. да, там уже дофига что напильником переделано, но апдейт-апгрейд же никак — вот и сижу.

а есть что-нибудь, чтобы перетащить бренное тело на 1-3 версии вперёд, а? а то, если честно, уже и на десктоп хочется дебиан.

если честно, уже и на десктоп хочется дебиан.

Ставь дебиан.

/thread

mopsene ★★★
()

Debian он для дома для семьи.

pkurg ★★★★
()

Я, например, не обновляюсь с релиза на релиз (yum'ом, preupgrade'ом, anaconda'ой / etc.), а каждый раз ставлю заново с Installation-DVD (RFRemix). Не вижу в этом ничего предосудительного.

А старые настройки перетаскивать из F14 в актуальные версии (F15, F16, а скоро и F17) геморно, ибо теперь systemd, смена ID пользовыателя, да и вообще, много всего сменилось. Я и сам до выхода F16 сидел на F14, ибо «пятнашка» вообще не впечатляла. А вот F16 получился хорошим релизом, годным.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

ибо теперь systemd, смена ID пользовыателя, да и вообще, много всего сменилось

И? Нормально обновление проходило с 14 на 15 и на 16 с помощью yum, странно ничего страшного не произошло

sol13 ★★★★★
()

Бэкап хомяка и всего что напилили, затем обновляйтесь и обратно напиленное ставите, проблем не должно быть. А вот если хотети debian, то нужно просто пойти и поставить debian

sol13 ★★★★★
()

дак ставь дебиан, только после федоры он както не очень

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

Просто я никогда не обновляюсь. Тем более, поговаривали, что есть заморочки с левыми репозиториями (как то: RPM-Fusion, RFRemix, etc.). Короче, я не парюсь ― устанавливаю заново и потом красноглазю[*жу?].

А раз с обновами всё нормально,― тогда ТС'у вдвойне лучше: ничего перенастраивать не придётся.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suslik

Пробовал и так, и так. В первом случае эта Анаконда не нашла, чего она скачала, во втором - похерились метки SELinux (забыл его выключить).

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

эх, а тут 17-ю тестили. А я никак времени не найду :(

9 мая так далеко кажется...

MSEstMozg
() автор топика

Твая твая. Вручную качай и ставь рпм'ки

darkshvein ☆☆
()

Ставь слаку, дебиан для работы, слака для души.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от artless

Ставь дебиан.

поддерживаю

Нельзя такие советы давать. Нам же потом придётся его отходняк от федоры на три треда расхлёбывать.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

каждый раз ставлю заново с Installation-DVD (RFRemix). Не вижу в этом ничего предосудительного.

т.е. по-твоему это нормально? о_О
вот до чего доводит ваша юзерфрендли
полное разложение мозга
хотя федора - это ССЗБ эталонное
совет - не давай плохих советов!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Да чтоб тебя :)

При чем здесь юзер-френдли? Просто мне так нравится больше, вот и всё. Есть YUM, есть preupgrade, есть обновление с диска (в новых релизах это тот же preupgrade). Вон, говорят, что всё это прекрасно работает.

Просто когда ещё выдастся как следует покрасноглазить, кроме как раз в полгода с выходом новой версии любимого дистра?

Сюда же: мне в лом проверять, как ведёт себя обновление дистра до новой версии при наличии пакетов не из репозиториев.

carasin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.