Принесли загрузочный сд с мплеером и movix. Под ними не тормозят фильмы(MPEG-4). Кстати, дажев в W98 с мплеером нормально(в W2k тормозит) в отличие от других плееров, но полноэкранного режима не нашел, да и не хотел этим заниматься.
Хочу грузиться не с сд, а с харда. Из описания на movix следует, что нужноего ставить на уже существующий линух. В связи с чем вопрос, какой дистрибутив выбрать. Требования - желательно поменьше, пока, кроме фильмов, ничего юзать не буду. Выделил 600 метров с файловой системой ext2(спасибо загрузчику Акронис). Думаю, должно хватить, но вопрос с файловой системой - можно ли поставить Линух на NTFS(хотя бы, про FAT молчу), чтоб из виндов видно было. Если нежелательно, то какую ставить из чисто линуховых?
Кстати, непонятно. что такое movix - вроде не ОС, а какая-то надстройка. Может, имеет смысл не пользоваться ей, а поставить дистрибутив и мплеер?
Ивините, линух в глаза не видел,потому вопросы такие. Щас будет еще хуже: есть ли по умолчанию в системе какие-то коммандеры и как их вызвать из командной строки? Или там графический интерфейс?