LINUX.ORG.RU

Где Mint 12 / Mate хранит настройки языка для окна логина в систему?

,

0

1

Собсно, сабж. Поставил минт, хочу залогиниться - но вводить символы могу только кириллицей. Ctrl+caps Lock и прочие странные комбинации для смены раскладок не работают. Если тыкнуть по флагу смены языка в самом окне логина, переведется окно логина, но не язык ввода. В консоли аналогично. Прописал в keyboard conf комбинацию shift + alt (до этого стояло только en) - не помогло. Погуглил - тоже. Собственно, логин латиницей надо как-то набрать, а как - хз. Нужна помощь. Да, xorg.conf и x86conf в /etc/X11 нет.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AITap

Простите за неясное выражение мыслей, под keyboard conf я и имел ввиду /etc/default/keyboard. Прописал примерно следующее:

XKBMODEL=«pc105» XKBLAYOUT=«us,ru» XKBVARIANT="," XKBOPTIONS=«grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll»

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Зачем вы мне кинули ссылку на несколько страниц перетираний на тему «фича это или баг». Меня интересует совершенно конкретный вопрос - где там конфиг, если не в /etc/default/keyboard, /etc/X11/xorg.conf и не в /etc/X11/x86блаблаблаконф.

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Opeth

Кто-то говорил про два шифта, а вообще вы правильно прописали, но gdm может это блокировать.

doluphio
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Конечно же, нет. В Mint с Mate по-умолчанию используется mdm, а не gdm / gdm3. Впрочем, синтаксис конфигурационного файла там такой же. Лежит он в /etc/mdm/. chown'ул его с LiveCd, поправил, система меня пустила. Настроек языка там, кстати, не нашел.

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от doluphio

Я же сказал, что гуглил. Причем, не знаю, как тому чуваку помогло это решение т.к. это и не решение вовсе.

Opeth ★★★
() автор топика

В общем, смена mdm на gdm3 проблему не исправила. Русский язык как был по-умолчанию, так и остался. Сменил в общесистемных настройках клавиатуры умолчания с русского на английский - тоже не помогло. В системе раскладка нормально переключается, но не тут. Зато gdm3 позволяет тыкнуть по латинскому имени юзера и ввести пароль, если он состоит из цифр и значков. Уже хорошо. Я так понимаю, в mdm это тоже можно прикрутить, но разбираться, как именно, мне не досуг. А вот установка xdm (по совету с одного из форумов) - была ошибкой. В общем, мне не нравится Mint 12. Я думаю, что он кака, которую слепили наспех и забыли доделать. Когда-то давно мне нравилась Ubuntu 10.04, вернусь ка я на нее, поставлю обновления и все такое. Глядишь, будет ок.

Opeth ★★★
() автор топика

В Mint с Mate по-умолчанию используется mdm, а не gdm / gdm3.

Ну это один хрен. А типа show-language-selector=true или gdm_lang=«en_EN» в его конфу/в стартовые юзерские скрипты добавить? Помню вроде в gdm был раньше в интерфейсе выбор языка.

amorpher ★★★★★
()

Эх, где вы были сегодня рано утром? ) Я искал в манах что-то подобное, но не нашел. В общем, убунта не завелась. Посмотрю кеды в 16й федоре. Может, они не так плохи, как были года три назад =)

Opeth ★★★
() автор топика

Потому что лучше всего устанавливать всё на английском и потом добавлять нужную локаль.
И вообще DM не нужен, ну если только для красоты :)

amorpher ★★★★★
()

Я боюсь, что, если устанавливать все на английском, то в случае с минт другая локаль уже не встала бы =)

Opeth ★★★
() автор топика

то в случае с минт другая локаль уже не встала бы =)

Да ладно, линукс и в Африке линукс. Там же есть «Языковые параметры/установка удаление языков», не говоря уже про глобальные линуксовые конфигурационные файлы.

amorpher ★★★★★
()

Печалька меня одолела, если честно. В 2010 я смотрел на линух с большим оптимизмом. Думал, вот, Gnome 2 хорошо, а Gnome 3 будет совсем зашибись. Gnome 3 настал, а вместе с ним и Cinamon, тут даже Unity покажется меньшим из зол. Да, допилили четвертые кеды, они вполне сносными стали, но мне qt и все, что с ним связано, никогда особо не нравилось. А больше годных для эндюзера DE и более или менее современных и не осталось ( Все нестабильное и недопиленное

Opeth ★★★
() автор топика

Поставил дополнительной средой. Если кеды не порадуют, попробую крысу.

Opeth ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.