LINUX.ORG.RU

PCBSD9.0-x86

0

3

Вобщем так.Мамка P5LD2-SE/C Asus.Видео GeForce 9800GT.Оперативки 4 гига 667-й кингстон.Диск на 320.стоит убунту 10.04.Хочу поставить вместо неё PCBSD 9.0 .Стоит Виртуал бокс.Подскажите как сделать машину и установить правильно туда эту систему со всеми необходимыми пунктами вплоть до выхода в рабочий стол.Хочу попробовать на виртуалке,а потом уже ставить.

Подскажите как сделать машину и установить правильно туда эту систему

New -> Next -> BSD, Next -> Next -> Next -> Next -> Next -> Next -> Create -> Create.

Machine->Settings->Storage->CD/DVD->ISO

Start.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tarhun76

Ну так удали тему и вали читать буквы и рассматривать картинки в их handbook'е, борец за чистоту эфира. Там есть и про виртуалбокс и про всё на свете.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне посоветовали создать отдельную тему,только и всего.Чем переходить на личности и заниматься ерундой и словоблудием,лучше бы научили и посоветовали что и как(думаю для вас это не трудно).

tarhun76
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimderbin

Так почему не описать процесс?Долго по времени?

tarhun76
() автор топика

Стоит Виртуал бокс.Подскажите как сделать машину и установить правильно туда эту систему со всеми необходимыми пунктами вплоть до выхода в рабочий стол.Хочу попробовать на виртуалке,а потом уже ставить.

https://www.virtualbox.org/wiki/Documentation
http://wiki.pcbsd.org/index.php/PC-BSD_Users_Handbook

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Первая ссылка мне ни о чем не говорит.Вторая была возможно бы полезна,но я английский не знаю.Спасибо конечно за труды.

tarhun76
() автор топика

Первая ссылка мне ни о чем не говорит.

Значит нам с вами не о чем говорить. Если вы не умеете читать мануалы - то в мире линукса вам не места, уж извините за прямоту.

Вторая была возможно бы полезна,но я английский не знаю.

Тогда учите, ибо в мире линукса нет русского языка. 99.99% документации и программ - на английском.

Спасибо конечно за труды.

Спасибо вам, что не умеете вбить в гугл «Virtual box как добавить систему».

AlexCones ★★★
()

Без английского будет тяжеловато. Волей-неволей придется выучить. translate.google.ru в помощь: вводите туда непонятные слова, он переведет.

Как создать виртуальную машину (перевожу http://www.linux.org.ru/forum/linux-install/7753371?cid=7753406 (комментарий)):

Запускаете virtualbox. Нажимаете кнопку «создать» (в англ. варианте New). Появляется окно, в нем нажимаете «далее» (next). В появившемся диалоге даете имя (любое) виртуальной машине, задаете операционную систему BSD, версию любую (у меня PC-BSD нет в списке)

На следующих экранах нажимаете кнопки Next, Next, Next, Next, Next, Next, Create (создать), Create.

Машина готова. Идем в Machine (машина) -> Settings (настройки или свойства) -> Storage (носители)->добавляем CD/DVD, ткнув в значок -> выбираем образ (файл ISO с образом установочного диска, скачанный из инета).

Kiborg ★★★
()

AlexCones прав: вообще-то не так уж сложно воспользоваться гуглом. Он по первому запросу покажет сотни руководств на любом языке как по созданию виртуальных машин в VB, так и по установке любых систем туда. Вы что, про google впервые услышали?

Про установку PC-BSD. Не надо устанавливать систему из портов. Порты - это исходные тексты программ, поэтому перед запуском они требуют компиляции. В 99% случаев это пустая трата времени, потому что есть уже скомпилированные бинарные пакеты, которые можно использовать без компиляции. Именно поэтому у вас установка проходит не за 20 минут, а несколько часов.

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

Ребят,да всё не то.Как машину сделать это даже ленивый знает.Но есть такой нюанс,что вот 512 метров памяти вроде как мало.Почему об этом вы не пишите,ни один не слова ни пол слова?Я понял-бесполезно здесь,тему закрываю.

tarhun76
() автор топика

Ну так и задавай конкретные вопросы: «сколько надо памяти?», а не «как создать машину?». Тебе именно на это и указывают. А на вопрос про время установки ответили сначала iZEN в другой ветке, потом я.

А то получается «посоветуйте мне конкретно машину» - «для чего?» -«ну мне машина нужна» - «ну купи WV Passat, отличная машина» - «все не то, мне щебень грузить самосвал нужен».

Kiborg ★★★
()

Система стоит.Непривычно немного.Ест 92 метра.Подскажите почему ставлю приложение из кафе приложений,сначала вроде идёт,потом пишет что придётся вручную обновить это PBI.Что это?

tarhun76
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Почему труп?Я конечно нуб во всём этом,но даже если взять уязвимости,то в Линуксе по две за неделю находят.Ядро BSD более стабильно в этом плане.Наверно те,которые на BSD недалёкие люди?Я так не думаю.Мне просто нужна стабильность и надёжность,а не колдовство вокруг Гнома в убунту.Это уже не Гном,а дикобраз какой-то.

tarhun76
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsdfun

Зеркала пропали.Нет выбора вообще.Древо портов надо скачивать?И поподробней про pkg_add можно написать как и что делать?

tarhun76
() автор топика

поподробней про pkg_add можно написать как и что делать?

pkg_add <название пакета на HDD/CD>
pkg_add -r <название пакета> (Скачается из интернета вместе с зависимостями)

Древо портов надо скачивать?

Если не собираешься собирать из портов - нет, не надо.

bsdfun ★★★★★
()

если взять уязвимости,то в Линуксе по две за неделю находят.Ядро BSD более стабильно в этом плане.

Кто будет хакать десктоп обычного юзера?

MihailP ★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Я просто не выдержал и снёс с виртуалки Ось.Такие жуткие тормоза и невозможность установить что либо-достало.Тормоза такие же как на убунту 12.04.Ставить сразу на хард я не рискнул.Может в этом и беда....причина тормозов...у других я читал в принципе всё ставится и работает.Спасибо.Может 7.0 попробовать....

tarhun76
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gunnerua

В бздунов форумы перевелись?

привет!

Linux-install (всего 70499, сегодня 36) - установка Linux/Unix

hizel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.