LINUX.ORG.RU

Репозиторий у себя на компе

0

1

Хочу установить новую Зюзю на старое железо, к тому-же DVD не пишутся, к тому-же сеть через USB модем (предвижу - много ебля-часов уйдет на настройку) + очень неважно с компьютерным образованием. Теперь вопрос: 1. можно-ли из под венды скачать все нужные репозитории, и установить зюзю с live-cd или сетевого установщика? 2. куда поместить репозитории и как правильно их (его) подмонтировать? 3. Есть ли более простой и пряморукий метод, чтобы установить зюзю без DVD и интернета?

В генте есть специальная директория для скачанных сорцов, в дебиане можно выкачать deb-ы и ставить и руками. Прозреваю похожий механизм в Suse.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Блин, забыл добавить, железо старое, не поддерживает загрузку с флехи, хотя в bios такая возможность прописана. Уже проверял - писал образ live-cd на флешку. Хотя с fdisc действий, которые на подсказанной странице не делал. Попробую - может поможет. Вообще-то вопрос был- как сделать у себя зеркало основного репозитория и подмонтировать его при загрузке. Диск - нетинсталлер у меня есть. К тому-же установлена и работает вполне живая openSUSE 10.3, только 3Gмодем к ней не подключается. А то -бы я и вовсе ничего не трогал.

Chester
() автор топика

Вендузятник должен платить. Постоянно.

Вали в Job

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Chester

Я мало шарю в этом, но, возможно, если само железо не поддерживает бут с флешки, можно с нее загрузиться при помощи Grub?

root (hd1)
chainloader +1

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Очень интересно. Вы предлагаете редактировать GRUB, то есть забить туда эти две строчки? А если фсё перестанет загружаться, как можно откатить изменения. И как-бы про всё это почитать?

Chester
() автор топика

Не так. По кнопке «C» в меню Grub открывается командная строка, там можно попробовать выполнить эти команды.

Vekt
()

Почитать можно в man grub, в интернете.. Где угодно.

Vekt
()

rsync + ftp (если компутеров несколько в сети)

int13h ★★★★★
()

в гугле 1 ссылка по «install suse from hard disk»

mumpster ★★★★★
()
9 октября 2012 г.

«Очень интересно. Вы предлагаете редактировать GRUB, то есть забить туда эти две строчки? А если фсё перестанет загружаться, как можно откатить изменения. И как-бы про всё это почитать?»

http://www.gnu.org/software/grub/manual/grub.html#Command_002dline-and-menu-e...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

RPM`ы тоже можно ставить с локального носителя (как в федоре, например)

swlabr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.