LINUX.ORG.RU

Переустановить Ubuntu без DVD-rom?

, , переустановить

0

1

Прошу помощи. Скачал последнюю официальную Ubuntu с сайта на жесткий диск с виндой, установил, попросили указать пароль- указал, а потом его забыл. DVD-roma у меня на компе нет. И установить его я тоже не могу. Переустановить ОС не могу, требует пароль. Есть USB-порт и Интернет. Чем я могу снести ОС?

чтобы установить с флешки на комп с bios (не uefi) качай hybrid iso и заливай на флешку тупо dd

punya ★★
()

Переключись на tty1, создай нового пользователя, радуйся.

z00ke
()

Передай ядру параметр init=/bin/bash, в консоли смонтируй корень в rw, поменяй пароль командой passwd (старый знать не надо).

gentoo_root ★★★★★
()

Используйте unetbootin. Графический интерфейс, доступно даже для неопытных пользователей.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от punya

A какай лайфсиди поближе скачать можно?

Я как думаю, сначала с биоса запустить партишен меденжер, снести Убунту, потом лайфсидишку запустить, какую-нибудь, и из-под нее уже опять Убунту ставить?

Joha
() автор топика
Ответ на: A какай лайфсиди поближе скачать можно? от Joha

в лайвсд убунтовском должны быть все эти гуишные партишн менеджеры.
Только зачем, если есть в самом инсталлере редактор разделов.
Только зачем, если у твоей проблемы есть простое решение, которое озвучили выше.

Radius ★★★★
()
Ответ на: Через консоль? от Joha

Через консоль пароль требует

Прочитай ещё раз то, что я написал. Нужно передать ядру параметр init=/bin/bash, тогда попадёшь в консоль рута без пароля. После этого нужно выполнить:

mount / -o remount,rw
passwd имя_пользователя
sync
mount / -o remount,ro
reboot -f

И ничего не нужно будет переустанавливать, зайдёшь с новым паролем.

Чтобы передать ядру этот параметр, нужно во время загрузочной менюшки нажать клавишу E, перейти в конец строки, начинающейся со слова linux, дописать через пробел init=/bin/bash, после этого нажать F10.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Преблагаю обойтись без хацкеринга.

Ибо мне нужно просто снести Убунту и установить ту же самую версию

Joha
() автор топика
Ответ на: Преблагаю обойтись без хацкеринга. от Joha

Преблагаю обойтись без хацкеринга.

Ибо мне нужно просто снести Убунту и установить ту же самую версию

Предлагаю просто снести убунту и установить семёрочку максимальную. Линукс не предназначен для мазохистов.

gentoo_root ★★★★★
()

+1
Вполне себе бытовой способ, в меню граба нажми редактировать и допиши в kernel параметр init=/bin/bash, попадешь в систему и сбросишь пароль командой passwd.

Запомни, линукс тебе не враг (в отличии от винды), нечего его переустанавливать.

Radius ★★★★
()

Все настроил, отзваниваюсь

За совет большое спасибо. Установка с UNetbootin прошла с первого раза, предыдушую благополучно снес силами самой Убунты. Правда флешку пришлось записовать на другом компе. Постепенно осваиваюсь на новой ОС. Софт-центр просто поражает выбором программ. Никуда не надо залазить, есть все, сразу и на любой выбор. Также можно забыть про википедию, достаточно указать расширение файла и центр сам выдаст список подходящих программ. Убунту работает неплохо, Launcher удобный в использовании. Что напрягает? Напрягает то что здесь все не как в видвовс, а удобней, но надо знать как. Но понятно, что со временем привыкну. Мозилла в Убунту потрясно выглядит и функционирует тоже отлично.

Joha
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.