LINUX.ORG.RU

Arch не хочет xorg и gnome

, , , ,

1

1

привет други подруги и прочие обитатели форума, недавно решил опробовать арч, поставил его на ВМ и всё порадовало, но при установке на реальное железо начались проблемы:

1) pacman не может найти Xorg-server, xorg-server-utils, xorg-xinits, xorg-twm (ошибка: цель не найдена "") 2) pacman не может разрешить зависимости на все пакеты Gnome кроме 6-ти (предупреждение: не удалось разрешить «» зависимость "") 3) pacman не ставит alsa-utils не называя причин хотя остальные пакеты альзы встали. 4) дважды проподал уже установленый dbus и появлялся только после ребута.

попытки поставить арчи на ВМ по новой принесли успех, но на реальное железо арчи не встаёт. подскажите плиз что делать а то я уже поседел, после того как введя (pacman -S --init) мне пришлось долбить по клавиатуре. очень надеюсь на вашу помощ товарисчи.

З.Ы. все репозитории вкл (тестовые временно офф), интернет настроен. предложения типо «уйти на что-нибудь попроще» или «вернутьтся на Шиндовс отклоняются заранее»

pacman умеет сообщения об ошибках на русском?! P.S. Дай полный лог ошибок. pacman -Syu сразу после установки (перед установкой каких-либо новых пакетов) делал?

omegatype ★★★
()
Ответ на: комментарий от kitar

я ставил арч дважды, впервый раз все прошло более менее, а во второй раз, с официально скаченного образа я делал все по вики, раза 3 и не смог поставить - постоянно не хотел пакеты искать, как раз тоже иксы помоему, в общем я очень удивился, потому что делал раза 3, глядя активно в википедию, в итоге так и забил

wwwsevolod
()

Логи где? Телепаты в отпуске.

geekless ★★
()

предложения типо «уйти на что-нибудь попроще» или «вернутьтся на Шиндовс отклоняются заранее»

А зря. Зачем тебе арч?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Для начала самое оно. Разобраться из каких компонентов состоит система, как чего конфигурируется. Попробовать разные DE. А вот когда надоест, то можно сваливать на что-нибудь попроще.

gatsu
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Для начала самое оно. Разобраться из каких компонентов состоит система, как чего конфигурируется. Попробовать разные DE. А вот когда надоест, то можно сваливать на что-нибудь попроще.

Тогда уж лучше слака, она православнее. А вообще любой дистрибутив позволяет разобраться в линуксе досконально, а некоторые даже без геморроя, который описывает ТС.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Для начала самое оно. Разобраться из каких компонентов состоит система, как чего конфигурируется.

4.2

Ни одного арчевода «разбирающего в системе» в вприроде не существует. Обычные школьники-троешники да эмо-анимешники

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я даже не знаю, что и возразить. У вас такие убедительные аргументы.

gatsu
()

Нет пакета нет проблем, не все действия пакман способен выполнить самостоятельно, частенько приходится работать ручками(в чем нельзя не найти преимущества перед тем же самым aptitude или apt-get'ом, которые способны от одного невзрачного пакетика снести все напрочь) Так что для начала не стоит лениться, почитай вики(желательно на инглише, т.к. статейки поновее), там все подробно описано.

light_voldemar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.