LINUX.ORG.RU

прекомпиленная Gentoo с KDE для нетбука?

0

1

Сначала немного предыстории.

Недавно встал вопрос. Что поставить в качестве DE на нетбук? Больше всего хотелось конечно же привычную KDE. Но попытка поставить Kubuntu успехом не увенчалась. Она конечно запускалась, но из-за тормозов и глюков работать было просто невозможно. Тогда стал посматривать в сторону Gentoo, в надежде что там ситуация станет получше... Увы, надежды не оправдались. Возможно, по причине нубства, ощутимой прибавки в производительности получить не удалось, а вместо этого появился гемор с ужасно долгой установкой программ. Далее было несколько попыток миграции на другие DE, эксперименты с настройками и так далее... И вот, спустя год, я всё же решил попробовать вернуться на KDE, используя приобретённый опыт

В результате получил (вроде бы) вполне работоспособную и удобную на мой взгляд систему, относитеьно неплохо уживающуюся на атоме, гиге оперативки и медленном харде

Теперь, собственно, вопрос, ради которого создавалась тема. Есть возможность сделать образ харда и сделать его общедоступным. Тем самым избавив потенциальных пользователей, подобных мне, от утомительного процесса установки и первоначальной настройки. Теоретически, система должна с минимальными изменениями запуститься на любом среднестатистическом нетбуке/неттопе. На мой взгляд, это много проще чем собирать всю систему с нуля, тратя несколько суток на настройку и компиляцию...

Но какому количеству людей это действительно окажется полезно?

А заодно, не существует ли уже чего-нибудь подобного, пригодного к использованию? (среди вариантов прекомпиленых дистров на основе gentoo лично попробовал Sabayon и Calculate, впечатления ещё хуже чем от Kububtu. А среди пакетных, ориентированых на нетбуки, годной альтернативы не нашёл)

Естественно, любые пожелания, предложения и обоснованная критика приветствуется.

Всем добра)

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Всё тем же, недостаточной производительностью из коробки на новом, но маломощном железе. Конечно, по субъективным ощущениям, в calculate дела получше чем в сабайоне, но всё же не лучше, чем в убунте. А полностью пересобирать мир - почти то же самое, что ставить чистую gentoo

Хотя возможно, я не прав, так как игрался с ним недолго

LiquidMouse
() автор топика

Это называется stage4. Недавно тут один человек уже делал такое для атомов, поищите в скриншотах.

AITap ★★★★★
()

Возможно, по причине нубства, ощутимой прибавки в производительности получить не удалось,

Угадал, если собрать правильно будет летать.

появился гемор с ужасно долгой установкой программ

Кто же на нетбуке компиляет ПО?! distcc и в перёд заре на встречу, да с песней...

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

stage4

Да, это именно то, что нужно

Остался последний вопрос: существуют ли уже подобные сборки на кедах? А то больно уж LXDE мерзок и неудобен

LiquidMouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

distcc

штука хорошая, но, в моём случае, бесполезная. Насколько я знаю, сборка под amd64 невозможна на платформе x86 (или я неправ?), а более мощного компьютера с 64-битным процом у меня, увы, нету

LiquidMouse
() автор топика
Ответ на: distcc от LiquidMouse

штука хорошая

с фига ли шутка?

сборка под amd64 невозможна на платформе x86 (или я неправ?)

возможна

а более мощного компьютера с 64-битным процом у меня, увы, нету

тем временем на дворе стоял 2012 год....

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

не «шутка», а «штука», будьте внимательнее

К слову, после k6-2 на 500 мГц и 256 МБ озу даже производительность атома первое время казалась шикарной :)

LiquidMouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от LiquidMouse

не «шутка», а «штука», будьте внимательнее

спать уже пора, видимо....

К слову, после k6-2 на 500 мГц и 256 МБ озу даже производительность атома первое время казалась шикарной :)

Врагу не пожелаешь....

erfea ★★★★★
()
Ответ на: stage4 от LiquidMouse

Могу сделать сборку для атома с кедами. Выложи подробную информацию о своём железе и о желаемой конфигурации системы: флаги, приложения и так далее.

Kindly_Cat
()

Подключи оверлей калькулэйта, и заюзай их утилиту создания LiveDVD(маны на их сайте). С этого LiveDVD можно будет ставить систему.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Я не сказал, что он должен использовать кальку. Я сказал, что у них есть очень хорошая утилита для создания LiveDVD.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Тем более что Gentoo Live DVD в наличии. Загнал на флешку и вперед.

lyrix87
()

Зачем кеды на недабуке? Нехватка адреналина? Лучше с шайтанкоробкой опенбоксом сообрази, будет в разы элегантнее и шустрее

light_voldemar
()

прекомпиленная Gentoo

Это как если бы твою девушку сношали за тебя (сомневаюсь, что она есть, но всё же).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.