LINUX.ORG.RU

Помогите установить Linux впервые.

,

0

1

Т.е. жду не только фирменных терминов, но и советов, например: на что устанавливать, откуда, и какой лучше. Вспомните себя когда вы первый раз ставили линукс. Надеюсь, поймёте и поможете. :)

Последнее исправление: Fervour (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

болванки дешевы

10 рублей за DVD-R — дешево? Дороговато. «Жесткая память» дешевле, несмотря на трехкратное взвинчивание цен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

А мне нравится, как «экслер» делает: у него фильмы все на жестких дисках хранятся. Достал нужный диск, воткнул в салазки — и смотри.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

у которого есть хороший форум. бубунта или альт

хороший форум с школотой и нубами, без них ну никак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По крайней мере там не будут на любой вопрос орать как на лоре «тупой муд..ло, надо было ставить генту» :-)
Там масса вменяемых людей, которые всегда готовы дать совет.

Serg5Markov
()

Там масса вменяемых людей, которые всегда готовы дать совет.

я бы предпочел ответы гентушнегов, а не тех, кто поставил бубунту на прошлой недели.

Deleted
()

Там несколько другая аудитория, гораздо более вменяемая чем здесь, если человек не знает ответа на вопрос, он просто не лезет со своими мудрыми советами.
А если знает, то знает то что надо именно в бубунте, флаги там не обсуждаются :-)

Serg5Markov
()

я бы предпочел ответы гентушнегов, а не тех, кто поставил бубунту на прошлой недели.

Ответ тех, кто поставил бубунту на прошлой неделе будет более просто для понимания, чем ответ гентушнега, я гарантирую это.

Deleted
()

другая аудитория, гораздо более вменяемая чем здесь

/0

не знает ответа на вопрос, он просто не лезет со своими мудрыми советами.

он просто не отличает мудрых от идиотичных.

надо именно в бубунте /0

Короче, сваливай туда.

Deleted
()

Ответ тех, кто поставил бубунту на прошлой неделе будет более просто для понимания, чем ответ гентушнега, я гарантирую это.

Открыть 5ю менюшку и натиснуть на 2ю кнопку слева? По сабжу были такие сегодня, им обычно сразу советуют словарь русского языка.

Deleted
()

тут есть 5-10 человек, с которыми можно говорить

набрались скилла и свалили с твоей любимой бубунты?

Deleted
()

данный дистрибутив основан на GNU/Linux Mint, который, в свою очередь основан на Ubuntu, которая основана на Debian.

Мда.

bsdfun ★★★★★
()

Патрегх тебя примет, без радости, но примет, он добр и великодушен, как истинный БгЪ :-)

Serg5Markov
()

записть образ на чистый лазрный диск
данный дистрибутив основан на GNU/Linux Mint, который, в свою очередь, вобрал в себя лучшие наработки Ubuntu, которая основана на Debian

Неумение копипастить - коронная фича дистрибутива.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Когда надо сказать что то развитии линукса, тут же приводят пример форков, когда надо что обоср.. тоже приводят пример форков. Тут или что то с логикой, или с форками или вообще с линуксом :-)

Serg5Markov
()

Вспомните себя когда вы первый раз ставили линукс.

вспомнил: купил диск с Mandrake 7.2 и поставил. Нигде никаких вопросов не задавал.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mm3

.. на первой странице которой надо написать «закрой быстрее» :-)

Serg5Markov
()

Помогите установить Linux впервые

фиг тебе, а то потом будет а как тут поставить программу «фоташоп» - помогите впервые, а где тут кнопка пуск - помогите впервые, а как мне в автозагрузку асикью добавить - помогите я тут впервые...

Вспомните себя когда вы первый раз ставили линукс

когда я первый раз ставил линукс, то не было этих ваших новомодных инсталляторов - только псевдографика и Ъ-хардкорный фдиск, в котором руками сектора набивать, и ничего - сам справился

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Чоловок почитает и плюнет «Шоб я на таких был похож? Да нахер мне это» :-)

Serg5Markov
()

У арча хорошая вики, можно по ней легко разобраться.

mopsene ★★★
()

Выбирайте _любой_ дистрибутив. Практически у всех дистрибутивов в хендбуке/справке написана подробная инструкция по установке и эксплуатации, в связи с чем установить просто даже Gentoo. На самом деле дистрибутивы отличаются друг от друга по версиям ПО и своим патчам (которыми потом делятся с другими), так что большой разницы нет. Единственный совет - не ставьте или хотя бы не обновляйте Ubuntu, восстанавливать её довольно сложно даже для опытного пользователя (а это приходится делать при установке софта с PPA)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Насколько я понял, это dd.exe из стандартной поставки Cygwin. Его недостаток в том, что он не понимает виндового формата дисков (к примеру, для диска E: нужно писать \\.\e:). Можно пользовать usb-creator

anonymous
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Вспомнил, как прога называется под винду: Win32 Disk Imager

anonymous
()

1.Учишься гуглить. Это не сложно.

2.Выбираешь дистрибутив

3.Читаешь документацию по его установке.

4.Ставишь.

5.Постепенно осваиваешь, советуясь с гуглом.

Как-то так.

wq
()

Это, если не ошибаюсь, система такая операционная?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а можно вопрос? а зачем вообще востанавливать Ubuntu? когда можно просто переустановить её и получить новенькую, чистенькую, свеженькую систему для новых эксериментов

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Документик протухший самую малость...

А как ты представляешь сборку ведра новичком, который толком и консоли не видел?

ТС: ставь Debian (Wheezy который), я начинал с 3.1 Sarge, но со временем он становился гораздо понятнее, не теряя свои фичи с настраиваемостью и гибкостью

А еще есть соответствующий топик, где тебе смогут помочь уже по конкретному вопросу

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sluggard

Главное правило, перед началом установки Linux: не слушай тех, кто советует Ubuntu.

ЛОЛ, но правда.

Anvladislavmf ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Молодец. У меня немного не так, потому что а) диски продаются только с windows (хоть и живу не в деревне) и б) диск некуда вставлять - у меня нетбук. Что толку от вашего торчания на форуме, если посоветовать не можете?

Fervour
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо. Еще вопрос. После установки linux с windows проблем не возникнет? А то придется мне обе системы восстанавливать.

Fervour
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fervour

Что толку от вашего торчания на форуме, если посоветовать не можете?

советовать тебе зайти на сайт дистростроителя и скачать образ, а потом записать его на флэшку, с которой установится? Или советовать скачать syslinux? Я думаю, что ты это и сам бы нашел.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Fervour

не возникает. тем более всегда можно восстановить виндовый загрузчик с установочного диска или флешки с виндой

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Ubuntu (даже LTS) — ярчайший пример нестабильного Linux.

Nycteas
()

Ставьте openSUSE, если Вы хотите действительно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а не постоянно настраивать :-)

Далее: В качестве оболочки желательно выбрать Xfce, ибо две основные GNOME и KDE вырыли себе яму: GNOME разозлил Торвальдса, создателя Linux, а KDE оброс кучей ненужного.

Еще дальше:

В первый раз я когда ставил Linux, прошел тест на сайте zegeniestudios.com

Мне подобрали Ubuntu, Fedora, OpenSUSE. Выбрал последний, т.к. Ubuntu за 2 дня пользования разачаровал меня глюками, Fedora мне просто не понравился, а openSUSE — самое то :-)

Сейчас использую Debian. Хороший человеческий выбор, но это желательно, если Вы уже прошли первые уровни и хотите повышения квалификации.

Nycteas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.