LINUX.ORG.RU

Unetbootin поставит тебе его одним кликом.

Если устраивает убунта - загружаештся с ее liveCD, выбираешь штатный становщик на флешку, ждешь, готово.

Zhbert ★★★★★
()

Просто устанавливаешь, но не на ЖД, а на флешку. Не вижу никаких проблем. ФС- BTRFS, опции нагуглишь.

Vekt
()

Взять и поставить. Без swap и на ext2 (ну, или ext4 -O ^has_journal). Готово.

Дополнительное задание: заставить udev не запоминать сетевые карты и компакт-дисководы, а также сбрасывать alsa при включении.

AITap ★★★★★
()
Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 1)

Есть образ opensuse. Есть CDburner, есть флешка. Но burner флешку не видит. Что делать?

Fervour
() автор топика

На форумах пишут, с флешкой больше забот и мороки. Но у меня только этот вариант. Как им лучше воспользоваться?

Пойдёшь в школу - там расскажут. Только уроки не прогуливай, а то мамка наругает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Fervour

Здесь в каждом видят школьника. Вместо того чтобы по делу отвечать на вопросы.

Спроси «по делу». Ты задал «вопрос», достойный девочки с лопаткой в песочнице.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но вам на него почему-то трудно ответить. Вопрос перефразирую. Есть образ системы, как его перенести на флеш, и оттуда на комп, собственно?

Fervour
() автор топика

Тебе же уже сказали: берешь Unetbootin, выбираешь в нем готовый образ и свою флешку как цель, куда записывать образ, записываешь. Что непонятного-то?

cattail
()

Есть образ системы, как его перенести на флеш, и оттуда на комп, собственно?

Вы не говорили про существующий образ.
В каком он формате? Планируется ли запуск системы с флешки, или только установка?

AITap ★★★★★
()

Прочитайте официальное руководство по установке, раздел «Установка с USB-карты памяти». Там сказано, какие файлы и куда класть.

AITap ★★★★★
()

Монтировать? Как угодно. Автомонтирующая штуковина в Вашем DE тоже сойдёт. Можно и руками: sudo mount /dev/sdXY /mnt

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наитупейший вопрос, я знаю. Но как узнать, с dd пишу или нет?

Fervour
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.