LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bsdfun

FreeBSD.

ОЙ. с выходом 8.3 на ноутбуке не работал wi-fi, но текущий релиз стоит потрогать

user0
() автор топика

Судя по требованиям в первом сообщении - Gentoo подходит

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

уж сколько раз твердили миру - FEATURES=«buildpkg» если не хочешь ждать при откате версии.

Pinkbyte ★★★★★
()

арч - система ради любителей блединг-едге и траха с обновлениями.

учитывая, что и в генте можно устроить такое, не понятно, зачем нужен арч школьникам, на нем сидящем(95% аудитории арча, судя по ЛОРу, остальные 5% - нормальные люди, впрочем как и везде)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

на мощном компьютере джента собирается где-то за двое суток

Intel core i7, emerge -e world, Gentoo+KDE4, 2 часа от силы. Да, MAKEOPTS="-j8"

Pinkbyte ★★★★★
()

Fedora надоела, хочется повысить градус красноглазия.

В точно такой же ситуации я перешел на Slackware

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

в течении пяти минут заиметь какую-нибудь прогу

Если так чешется - используй бинарные репы Calculate или Sabayon. У меня вот за более чем 4 года пользования гентой так ни чесалось ни разу...

это уязвимое место source-based дистров?

по большому счету да, но, как я уже говорил есть как минимум 2 дистрибутива, распространяющие бинарные пакеты и базирующиеся на генте

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

2 чая этому джентельмену и тортик. Всё правильно сказал насчет библиотеки...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

На полноценный мультилиб пока только переходят, но поддержка большинства нужных библиотек x86 на amd64 есть давным-давно...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user0

небось USE=«pgo» заюзал, так это, там кагбе сказано что время сборки в 2 раза как минимум вырастет, да...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Здесь «кодить» условно. Имеется ввиду любое действие сложнее хомячковых: просмотра фильмецов/прослушивания музычки и т.д. Если тебе не надо ни разрабатывать ничего, не использовать никакое серьезное прикладное ПО - ИМХО тебе подойдет любой дистрибутив(в том числе и гента). Если нужно что-то серьезное, требующее максимальной отдачи от настроенной системы - любой бинарный дистрибутив как правило сливается(по крайней мере на моих задачах).

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

Да ты вообще наркоман.

50% админов реально курят траву.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Никакого читерства, всего лишь экономия времени там, где параноидальная оптимизация не нужна. С таким же успехов можно пользоваться в генте бинарными пакетами, если подходить к этому с умом

Pinkbyte ★★★★★
()

сиска показалась кайфом.

Сиська? Сосать?

Мдааа. cisco. nortel котороя.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Если нужно что-то серьезное, требующее максимальной отдачи от настроенной системы - любой бинарный дистрибутив как правило сливается(по крайней мере на моих задачах).

Это какое такое преимущество дает настроенная система в самособранном дистрибутиве в сравнении с настроенным бинарным? 1-5 пригрезившихся процентов производительности? Что это за задачи, которые от домашнего компьютера требуют такой невыразимой отдачи?

Axonom
()
Ответ на: комментарий от Axonom

какое такое преимущество дает настроенная система в самособранном дистрибутиве в сравнении с настроенным бинарным?

ну устрой мне по-быстрому в бинарном дистрибутиве сборку кучи чрутов с различными флагами сборки. Не задолбишься ли скрипты писать? :-)

Что это за задачи, которые от домашнего компьютера требуют такой невыразимой отдачи?

я где-то в своем сообщении что-то говорил именно про домашнии компьютеры? Покажи пожалуйста эту часть моего сообщения, интересно почитать...

Pinkbyte ★★★★★
()

Arch? Rolling, Abs, секурность. Gentoo? Rolling, Ebuild, секурность.

Vekt
()

Пфф, этот глюкодром, где плазма тормозит и падает на каждый пук?

Не, они круче взяли — у них иксы с сегфолтом валятся периодически.

А плазма стабильна. Хотя 4.7.х падала, да.

anonymous
()

ну устрой мне по-быстрому в бинарном дистрибутиве сборку кучи чрутов с различными флагами сборки. Не задолбишься ли скрипты писать? :-)

Мы вроде говорили о настроенных системах и их производительности. При наличии на обеих системах скриптов «сборки кучи чрутов с различными флагами» они отработают за сравнимое время. Т.е. выполнение одной и той задачи компьютером на одном и том же железе будет выполнено практически за одно и тоже время что в собранном, что в бинарном дистрибутиве.

я где-то в своем сообщении что-то говорил именно про домашнии компьютеры? Покажи пожалуйста эту часть моего сообщения, интересно почитать...

Gentoo на сервере? Не смешите мои клавиши. Если не устраивает слово «домашний», пожалуйста, пусть будет «персональный».

Axonom
()

они отработают за сравнимое время

если сборка занимает продолжительное время, то выйгрыш даже в доли процента существеннен

Gentoo на сервере? Не смешите мои клавиши

*посмотрел на 20 серверов в одной конторе, где работаю*
*посмотрел на десяток в другой конторе, где тоже работаю*

Ты это, лучше меня не смеши, ок?

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)

Ты это, лучше меня не смеши, ок?

Ну каждый имеет право извращаться в меру своей испорченности. Однако какова цена этому?

Axonom
()

какова цена этому?

Для меня - идеальный баланс полноты контроля над системой и службами и временем на обслуживание этой системы. В убунте контроля меньше, как и времени - в какой-нибудь слаке или, не дай ты Бог, LFS - время на обслуживания такого парка будет неприемлимо больше.

Pinkbyte ★★★★★
()

Это все замечательно, конечно. Однако использование rolling release на сервере? Это же как игра в футбол на минном поле.

Axonom
()

В генте есть 2 ветки - stable и unstable. Если ты думаешь что в stable-ветку обновления приходят каждый день и еще непротестированными - ты сильно заблуждаешься...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serg5Markov

Так я и не спорю. Я привел это как пример одной задачи нужной мне. Про то, что на десктопе часто используется куча нафиг не нужного хлама, который можно нормально выпилить либо с большими танцами вокруг apt/rpm(ибо «маскировки» пакетов там реализованы мягко говоря не очень) либо через portage или ручками(как в слаке, например) - выбор становится очевидным. Особенно если есть средство, которым УЖЕ умеешь пользоваться...

Pinkbyte ★★★★★
()

Ну это да. Как в первой части так и во второй. Мне откровенно говоря просто лень разбираться в генте, когда слака и так всем устраивает, к тому же не айтишник и знания генты может и пригодятся, но разве что в сферическом вакууме -)

Serg5Markov
()

calculate scratch. если лень генту собирать

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

у мну слака, слакбилды не пишу (если только на slackbuilds.org), красноглазия вообще нет как класса, бо глупее занятия не придумаешь. ЧДНТ ? :- )

Serg5Markov
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Не, это понятно. Разве там есть способ создания одного файла(а не целой кучи(как в dh)), по которому пройдет сборка?

Vekt
()
Ответ на: комментарий от vertexua

stable он на то и stable что должен быть оттестированным. Но да, не следует путать оттестированный и говно мамонта, согласен

Pinkbyte ★★★★★
()

откровенно говоря просто лень разбираться в генте, когда слака и так всем устраивает

Самый правильный аргумент. Если всё устраивает - зачем что-то менять? :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

ЧДНТ ?

Пользуешься как надо.

А тут человек хочет найти красноглазие, и он его найдёт!)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Vekt

Разве там есть способ создания одного файла, по которому пройдет сборка?

А зачем разводить помойку в одном файле? Чтобы получился RPM spec? :)

(а не целой кучи(как в dh))

При чём здесь debhelper? Он нужен не каждому пакету.

Homura_Akemi
()

В курсе, метапакета нет потому что 5 пакетов не готовы. Но проблема в том что так уже достаточно долго.

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.