LINUX.ORG.RU

Gentoo не видит изображения

0

2

Помогите пожалуйста, собрал X и gnome-light, все собралось, но система не видит изображения. Насколько я понял нужно дописать в USE=«jpeg png bmp». Вопросы вот в чем, какой пакет нужно пересобрать, чтобы все заработало и как это правильнее всего сделать?Я недавно на gentoo, заранее спасибо.

сначала нужно понять, что такое «система не видит изображения», и чего вы хотите добиться

#ifdef sarcasm

у меня вот система изображения видит, но не распознаёт, для этого я включаю камеру и подношу изображение к ней

#endif

qnikst ★★★★★
()
$ LD_PRELOAD=libastral.so cat /dev/urandom
ОП хочет генерацию thumbnails для изображений.
edigaryev ★★★★★
()

Я недавно на gentoo, заранее спасибо

Даже я гентушник с хоть и небольшим стажем ( 1.5 года) допускаю ошибки и бываю осмеянным всякими pinkbyte и megabaks. А уж ты вообще будешь забанен с позором, говорю тебе как брат, ставь убунточку и живи счастливо...

lyrix87
()

Gentoo не видит изображения

Ты имеешь в виду миниатюры в наутилусе?

make.conf в студию.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Убунту не тянет железо компа. Да и если я сейчас ламер так и что им и оставаться?Нет уж,буду разбираться.

alex_m_f
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Я имею в виду,что все изображения формата jpeg у меня в виде одного цвета. Например, на изображении машина, а в gentoo это изображение просто синим цветом все залито и все.

alex_m_f
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_m_f

тогда начни с корректной формулировки желаний, а именно, у меня программа A, не делает B. Или я программой A делаю действие B и хочу видеть C, а вместо этого происходит D. Программа A собрана с такими то юзами, так же используются такие-то глобальные юзы, в вот и выхлоп emerge --info. Если в действие вовлечен несколько программ, то аналогично и для них.

qnikst ★★★★★
()

не в gentoo, а в программе ,,название програмы``. Ну и revdep-rebuild чо говорит?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

В System-Preferences-Appearance я хочу поменять background. У меня вместо изображений,которые лежат в .home/user/Pictures зеленые и синие квадраты, при наведении на квадрат высплывает «image-missing» и путь, где лежит картинка. gnome-light и xorg собраны со следующими флагами.

USE=«gtk gnome -qt -kde alsa dvd cdr X unicode dbus mmx sse sse2»

alex_m_f
() автор топика

пересобрать, чтобы все заработало и как это правильнее всего сделать?

emerge -auvDN @world
и на всякий случай:
revdep-rebuild

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

PS: вместо своего USE можешь вставить это:

USE="-berkdb -bluetooth -kde -qt4"
USE="${USE} a52 aac acpi alsa ao apm audiofile"
USE="${USE} cairo cdda cdr cups"
USE="${USE} djvu dvd dvdr"
USE="${USE} exif"
USE="${USE} ffmpeg flac"
USE="${USE} gif gimp gnome gsm gstreamer gtk"
USE="${USE} imagemagick"
USE="${USE} jpeg jpeg2k"
USE="${USE} lame"
USE="${USE} matroska mmx mng mp3 mp4 mpeg musepack"
USE="${USE} ogg opengl"
USE="${USE} pdf png"
USE="${USE} smp sse sse2 sse3 svg"
USE="${USE} theora tiff truetype"
USE="${USE} unicode usb"
USE="${USE} vcd vorbis"
USE="${USE} wavpack win32codecs wmf"
USE="${USE} X x264 xinerama xvid"

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyrix87

Обычных дебилов здесь не банят.

anonymous
()

... gentoo это изображение просто синим цветом все залито и все.

Вот это и нужно было указать в шапке темы при описании проблемы, а не путать всех вашим пониманием проблемы.

Укажите конфигурацию ПК, в частности видео карту и используемый драйвер, ваш /etc/make.conf.

Предположу, что у вас карта NVIDIA. На форуме была тема с подобной проблемой при использовании закрытых драйверов NVIDIA, название темы не помню, но решилась переустановкой драйверов, вроде.

Так что ищите.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

Добавляешь нужные флаги в make.conf и делаешь emerge -uDN @world. А вообще выбери десктопный профиль.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Это с большой вероятностью решит эту и разные другие проблемы. Как только осознает, чего он хочет и что имеет, сменит на нужный ему профиль.

fads ★★
()

профиль какой выбран?

рекомендую для начала поставить desktop...

пересобрать все с новыми флагами - emerge -NuDa world

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.