LINUX.ORG.RU

в системе отсутствует команда «make»

,

0

1

а мне нужно установить драйвера wifi адаптера, и нет связи с интернетом. вопрос1. как мне перекачать эту программу с зависимостями с другой ОС, установленной на том же диске этого компьютера? вопрос2. можно ли при установке драйверов обойтись без этой команды, моэет быть, есть аналог или другой способ?

Нужно ядро, которое содержит драйвер, либо пакет с модулем. Так что лучше расскажите, какой драйвер нужен и какой версии ваш дебиан.

fads ★★
()
Ответ на: выполнить от root от cetjs2

по русски же написал сети нет

посмотри в Makefile, если он небольшой то я бы попробовал вручную скомпилить, а как вручную линковать кто подскажет?

anonymous
()

Последнее, что ты должен делать — это конпелять. Давай сюда lspci -n -n, если карта на pci, lsusb если на usb, etc.

anonymous
()

Возьмите на http://packages.debian.org/ пакеты: build-essential linux-headers linux-headers-версия-ядра (вывод команды uname -r) со всеми их зависимостями и поставьте.

Гораздо правильнее будет узнать, что за адаптер, и не нужно ли ему просто firmware (из тех же пакетов). Ещё вариант - взять из http://packports.debian.org/ новое ядро (linux-image-3.2.0-...) с зависимостями, поставить его (как и любой другой пакет), перезагрузиться в него и попробовать с ним.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

make

непонятно, как делать - можно ли подробнее. как это скачать, не устанавливая на другой диск и потом с этого диска установить в нужной системе

enotbear
() автор топика
Ответ на: make от enotbear

Куда уж подробнее? На целевой машине делаешь apt-get install --print-uris make он тебе выводит список URL (на файлы *.deb) которые надо скачать, скачиваешь всё в один каталог, после того как скачаешь в каталоге со скачанными файлами делаешь dpkg -i *.deb.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

макефайл

маке файл большой и я вручную компилировать пока не знаю как. Это не будет сложнее чем взять с другого диска пакет МАКЕ и поставить на этот? если нет, то расскажи способ.

enotbear
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

lspci не имеет отношения к команде маке. Это универсальая команда.

и вообще, писать ответы же никто не заставляет. Если по заданному вопросу нечего сообщить, так зачем спрашивать список lspci lsusb?м

enotbear
() автор топика
Ответ на: комментарий от Begemoth

это не работает

так как на другой системе он и так есть и поэтому выдает это lm@ubuntu:~$ apt-get install --print-uris make Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done make is already the newest version. 0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 313 not upgraded. lm@ubuntu:~$

как то его можно выудить с дистра этой системы?

enotbear
() автор топика
Ответ на: комментарий от enotbear

Тогда о чём этот дебил-тред?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.