LINUX.ORG.RU

есть ли сайт с описанием всех параметров ядра?

, , ,

0

1

или кажлый параметр (500 или сколько их там сейчас?) в гугл вбивать?

дело в том что ни разу не компилировал ядро, но возникла необходимость собрать под конкретный нетбук, а время поджимает - хорошо бы в одном месте иметь описание всех параметров, а не тратить несколько часов/дней на поиск.

или может кто-то поделится рабочим конфигом для e-450 под fglrx. кстати какой драйвер меньше греет?

также интересует какое ядро ставить - с патчами или без. если с патчами - то с какими? исправляет ли pf-patch баг с ext4? недавно видел на лоре - писали, что pf не всегда лучше ванильного - типо всё-равно надо планировщик вручную настраивать

★★★★★

тут сказано:
ktest.pl make_min_config to get a truely minimum config, but it will take a day or two to build.
оно выдаст мне 100% рабочее ядро?

teod0r ★★★★★
() автор топика

возьми конфиг из сорцов ядра твоего дистрибутива, еще в некоторых дистрах включают опцию ядра - выгружать конфиг кудато в /proc

Deleted
()

Help по опциям же.

localmodconfig

В последней версии of патч для ext4 есть.

Вообще, учи матчасть.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну это да, просто думал просмотреть описание всех параметров. темболее не знаю какой нужен, и один ли он

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tyakos

localmodconfig

тоже Steve Rostedt. а это не одно и то же с ktest.pl make_min_config? чем отличаются от genkernel? что лучше?

Help по опциям же.

а там по всем опциям хелп есть?

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

а там по всем опциям хелп есть?

Почти все. Запустил и посмотри. make menuconfig или nconfig.

Я не знаю, что лучше, так как остальное не пробовал. localmodconfig и допил почти всегда дают рабочее ядро.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Вообще, учи матчасть.

как раз именно сейчас на это нет времени. если б не нетбук - читал бы неторопясь handbook, manы и всякие доки и когда-нибудь плавно бы пришёл к компеляции ядра

teod0r ★★★★★
() автор топика

или кажлый параметр (500 или сколько их там сейчас?) в гугл вбивать?
дело в том что ни разу не компилировал ядро, но возникла необходимость собрать под конкретный нетбук

У тебя что, переизбыток времени в организме? Из этих 500 параметров уже 475-499 настроено как надо.

Включаешь только то, что тебе надо. «Что тебе надо» это подраздел раздела «Ты знаешь что этот параметр делает». И на первой стадии ничего не выключай (если точно не уверен что это будет МЕШАТЬ).

Что до описания параметров - это есть прямо в конфигурилке ядра. На 95% параметров ничего детальнее ты не найдешь.

Kroz ★★★★★
()

1. собираешь все что можно модулями.
2. Грузишь его.
3. Включаешь все что нужно.
4. Выкидываешь не загруженые модули.
5. Ковырять остальное.

ymuv ★★★★
()

Я первый раз действую так:

Гружусь с gentoo-minimal-install или другого LiveCD.

Беру дефолтный конфиг, добавляю необходимые модули (некоторые вещи надо вкомпиливать в ядро).

Необходимые модули можно узнать из lspci -k

лично я ещё добавляю как минимум

CONFIG_EXT4_FS=y
CONFIG_FUSE_FS=m
CONFIG_UDF_FS=m
CONFIG_PM_RUNTIME=y
CONFIG_USB_SUSPEND=y
CONFIG_IKCONFIG=m
CONFIG_IKCONFIG_PROC=y
CONFIG_DEVTMPFS=y
CONFIG_DEVTMPFS_MOUNT=y

Должен получится минимально рабочий конфиг.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

У меня конфиг мигрирует начиная с 3.3 версий.

tyakos ★★★
()
1 сентября 2013 г.

есть ли сайт с описанием всех параметров ядра?

это очень секретный сайт, никто не скажет :(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.