LINUX.ORG.RU

сбой при установке Red Hat. не может RAID массив подключить

0

0

Народ, подскажите, какой-нибудь выход. у меня сервер IBM eServer xSeries 346 - 8840. У него есть SCSI контроллер adaptec aic7902

Я содал RAID 0, начинаю ставить Red Hat 9.0, вставляю загрузочную дискету, полученную из образа, скаченного с сайта Adaptec для данного контроллера, когда он просит. Установщик определяет это устройство,затем он доходит до выбора типа установки (рабочая станция или сервер или ...) Затем предлагает выбрать вариант разбивки дисков (автоматически или с помощью Друида) и затем выдаёт сообщение: "устройства для создания новых файловых систем не найдены"

и вылетает из установки, что делать, посоветуйте. Я с Линуксом на Вы, поэтому если сможете, то по подробнее.

И вообще, в чём проблема глобально: - не тот драйвер для контроллера или нет службы соответствующей у дистрибутива Линукса?

Заранее спасибо за ответ.

Сам по себе 7902 - двухканальный контроллер. Вы рейд при помощи zerochannel платки создавали?

Если да - ищите драйвера для нее тоже.

Andy_ua
()
Ответ на: комментарий от Andy_ua

Я не очень понимаю по поводу данной платы, вот мои шаги: (строго по инструкции к серверу) -захожу в биос сервера, в меню Configure/View SCSI Controller Setting установил HostRAID. В положение Enabled. - В меню Configure/View HostRAID Settings. Выбрал создать новый массив, выбрав из списка, подключённые жесткие диски; - выбрал создать массив RAID-1, обозвал его новым именем, - перезагрузил сервер.

т.е. как мне узнать, каким образом создан данным массив, и используется ли указанная Вами плата.

Tank
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andy_ua

Нашёл на сайте IBM таблицу, из которой следует, что ОС Red Hat 9.0 не поддерживается моим сервером,т.е. я как понимаю, что офицальные сайты ни IBM, ни Adaptec мне не помогут, может быть есть неофициальные ресурсы, с дровами для контроллера, не подскажите.

Tank
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, сейчас гляну, но вообще мне поставили задачу ОС на сервер установить, а уж резервирование данных с помощью RAIDа - дело не объязательное, если это необходимо. Т.е. просто дали готовый сервер и ОС. И необходимо его поднять.

Tank
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересная статья, прочёл, спасибо. Только беда, там не открывается большинство ссылок на драйвера и статьи. Думаю, что из-за того что материал не очень новый. Если кто может, подскажите ещё какие-нибудь материалы по теме.

Tank
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tank

Я бы предложил либо ZeroChannel купить и получить железный RAID, либо отказаться от массива вообще.

Andy_ua
()
Ответ на: комментарий от Tank

Там же в статье написано ниже (см "ДОПОЛНЕНИЯ на скорою руку") - если хочется RAID - то лучше использовать линуксовый софтварный райд. Почему - потому-что бинарный драйвер ущербный очень.

Я пробовал "фиксить" модуль, чтобы отвязать от версии ядра - у меня он загрузился(со страшными матами), но не нашёл дисков вообще. Я плюнул и сделал софтварный линуксовый райд.

P.S. ZeroChannel не дали купить.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.