LINUX.ORG.RU

Восстановление старого ядра

0

0

Здравствуйте ! Проблема следующая преспичило мне ядро перекомпилировать под свой комп, запустил конфигуратор в папке с исходниками ядра, скомпилировал (убив при этом кучу времени). Порлученный образ скопировал в директорию /boot/ и как все поняли после этого Linux перестал загружаться. Ладно подумал я загружусь с диска KNOPPIX, загрузился но при просмотре директории /boot оказалось что она пуста (старый *.img файл я сохранил в другом месте и затёр файл *.img который был в /boot ) Не подскажете что можно сделать (комп 400 Celeron так что перестановка убъёт кучу времени) ?

anonymous

не надо восстанавливать старое ядро, и не надо руками устанавливать новое 1. грузишся с кноппикса. 2. делаешь mount -t proc none /точкамонтированиястаройпартиции/proc 3. делаешь chroot /точкамонтированиястаройпартиции /bin/bash 4. обновляешь переменные среды в генту это можно сделать как а. env-update б. source /etc/profile, в других дистрах может и source /etc/prfile достаточно 5. cd /usr/src/linux 6. ничего не чистишь чтобы заново не париьтся с компиляцией, если уже почистил делаешь make 7. просто сразу делаешь make modules_install 8. делаешь make install ядро само скопируест при этом себя в /boot и запусит лило или груб, смотря чот ты юзаешь

JohnRus
()
Ответ на: комментарий от JohnRus

Спасибо попробую ! А всё началось из за того что звук хотел (уменя isa звуковая карта alsa 100) - подключить как модуль , самое интересное что в ядре 2.4.х всё нормально работала. Я её как-то натсроил но забыл как что-то в Modprobe прописывал ... Столько гемороя и звук не поставил и систему убил блин

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.