LINUX.ORG.RU

Какой Linux запилить на DIR-300?

, ,

2

2

Посоветуйте, что и как прошить на D-link DIR-300?

Нужен небольшой комп, который будет уметь общаться по UART с железкой, логгировать показания и рисовать графики в веб-интерфейсе (нагрузка - 1-5 пользователей), возможно рассылать уведомления на почту/твиттер примерно раз в неделю.

Думаю, что валяющегося в шкафу старого маршрутизатора на это должно хватить.

Кстати, есть ли возможность использовать его WLAN интерфейс, чтобы подключиться к другому маршрутизатору и ходить через него в инет?

★★★

Последнее исправление: marvin_yorke (всего исправлений: 1)

openwrt

/thread

Deleted
()

Кстати, есть ли возможность использовать его WLAN интерфейс, чтобы подключиться к другому маршрутизатору и ходить через него в инет?

Почему нет? Даже штатная прошивка это умеет (хотя по части пакетов стороннего софта она чуть хуже слаки, но ставить софт через telnet можно), не говоря о *wrt.

x3al ★★★★★
()

А вот на таком Linuxе который на роутере python будет работать?! Ответьте кто знает пожайлуста.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

думаю, что начну таки с OpenWRT. Тогда следующий вопрос. Нашел такую штуку, как LuCI. Насколько оно кастомизируемо (читать как «насколько сложно выкинуть все, что относится к маршрутизаторной части и запилить пару своих страничек?») и есть ли шанс, что оно заведется на 16МБ оперативы? Какой при этом лучше выбрать веб-сервер?

cast AiFiLTr0

marvin_yorke ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Запихнуть пару страничек на раз. Разве что LuCi хреново документирован (хотя штука простая и понятная).
16 метров вообще маловато, впаяй хотя бы 32. у меня на 16ти до LuCi дело не доходило - при загрузке модуля вайфая (b43) приходил OOM и убивал все живое в юзерспейсе.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Если только на GPIO приделать SD-карточку, а на ней разместить swap... работать это будет, но очень очень очень ОЧЕНЬ _ОЧЕНЬ_ медленно 8).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

впаяй хотя бы 32

подскажи тогда, где поискать подходящую? у меня в локально доступных источниках че-то ничего не наблюдается. Вообще из прошивки я тоже все лишнее хочу выкинуть, мне по сути нужен только веб-сервер с парой скриптов, вайфай и ssh. Дрова для проводных интерфейсов, dhcp и все прочее пойдут лесом

marvin_yorke ★★★
() автор топика

Какой чип внутри? DIR-300 мне ничего не говорит. Определи тип памяти SDR/DDR, а далее смотри старые плашки от писюка, на предмет донорства. Ну либо заказывай на taobao.com

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Слаку

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

ну пока завел ее в виртуалке на х86, удалось ужаться до 1.9мб flash, и 6/10мб (без/с веб-сервером) оперативы. В железку буду на выходных наверно прошивать. Если не взлетит, куплю tp-link за 700р, там 32 мега

marvin_yorke ★★★
() автор топика

Помню как luci в openwrt на dir-320 дико тормозил, меня хватило только на ввод пароля и ключа ssh, а дальше всё через терминал.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

На ревизии B5 5330

В OpenWrt поддержки нет, как время будет попробую заняться портированием основывясь на исходниках длинка.

Slackware_user ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

чтож, будем готовиться к худшему. В принципе вся затея - JFF, так что в порядке бреда можно будет попробовать и на C CGI аппликуху написать

marvin_yorke ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.