LINUX.ORG.RU

Всунуть в Gentoo старое ядро

,

0

1

В продолжение этого треда VIA PCI RAID 6421A и гента (гента не видела винчестер через PCI SATA VIA 6241).

Там проблему решил установкой Мандривы 2008 с ядром 2.6.22. Видит винчестер без проблем, работает отлично. Но она давно протухла. Посему хочу установить генту, к тому же stage4 давно готов. Проблема - всунуть в текущую генту ядро 2.6.22. Само ядро пока скачал ванильное. Но, как я понимаю, к старому ядру надо старый udev, а к старому udev - старые иксы. Пока разбираюсь с udev. Хотел поставить 114, как в той мандриве, но что-то не нахожу исходники, на kernel.org нету этой версии! Где его лучше взять, и вообще какие еще тонкости по вкатыванию старого ядра могут быть?

★★★★★

Ты уверен, что не будет новый удев работать с 2.6.22?
Насколько мне известно там не так сильно совместимость ломают

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Сделал вывод потому что много где написано что не поддерживает он это ядро, читал истории неуспеха. Начиная с 2.6.32 по-моему начинает новый udev поддерживать.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Откуда такое мнение, что с новыми ядрами винтчестер не работает? Не проще ли проверить с каким-нибудь livecd на новом ядре? Пока этого не сделано, утверждать о нерабочести новых ядер рано.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Сделал вывод потому что много где написано

На заборе написано Виктор Цой, но за забором ничего нет (с)

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Уже чем только не проверял. Новые ядра 3.x, дебиан с 2.6.32 - ничего не работает, именно все livecd не видят винчестер, их клинит на загрузке модуля sata_via, потом в dmesg соответствующие сообщения что link slow на канале ata где винчестер подлючен. Мандрива с ядром 2.6.22 ставится и работает со свистом.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Так все-таки можно? Есть смысл попробовать просто ядро старое собрать, ничего больше не меняя?

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Есть смысл попробовать просто ядро старое собрать, ничего больше не меняя?

Я тебе больше скажу, можно просто воспользоваться рабочим ядром, а не собирать своё. Только Grub настроить останется.

iVS ★★★★★
()

Пока попробую на виртуалке так сделать, т. к. исследуемый комп на работе.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

а не собирать своё

Оно, зараза такая и не собирается. Пишет, что смешаны неявные и обычные правила. Так что пробую пока от мандривы готовое.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

И что, с этими патчами заработает? Хотя спасибо, надо попробовать.

Когда я пробовал работало. И опять же udev откатить если что.

init_6 ★★★★★
()

Не стартует udev, вот что пишет:

ни о чем… информации ноль.

выключи удев загрузись а потом включи и смотри на что оно пинает

init_6 ★★★★★
()
Последнее исправление: init_6 (всего исправлений: 1)

Вот что получается:

И опять же ни о чем… Ты в курсе: что у openrc можно включить логирование ? …что в dmesg иной раз много интересного? наконец что у udev есть требования к минимальной версии ядра и его настройкам?

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

В dmesg ничего. Требования к минимальной версии ядра я конечно не соблюдаю, т. к. пока пробую последний udev. Про настройки - как пишут на форуме генты you did forget to compile support for UNIX DOMAIN SOCKETS under NETWORK DEVICES in your kernel. Пересобирать ядро желания мало. Ванильное 2.6.22 в генте собираться не хочет, пишет что смешаны неявные и обычные правила.

Попробую откатить на старый udev.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Про настройки - как пишут на форуме генты you did forget to compile support for UNIX DOMAIN SOCKETS under NETWORK DEVICES in your kernel. Пересобирать ядро желания мало.

Чего???? Очередное ОБС, проверь

zcat /proc/config.gz | grep -i unix

iVS ★★★★★
()

Пробую более старые udevы - 161, 151 - при загрузке они пишут что ядро слишком старое и надо хотябы 2.6.25. Углубляюсь дальше.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Лучше пиши о регрессиях в багзиллу, и внимательно проверь джамперы, если есть. У меня тоже с переходом на pata кое-что повываливалось

vasily_pupkin ★★★★★
()

Дошел до 149 версии, и обломись облом! Ебилд хочет взять его с kernel.org, а там какого-то лешего убрали старые udevы!!! И где мне теперь его взять?

curufinwe ★★★★★
() автор топика

init_6, iVS.

Вести с полей: поставил udev 141 - самый старый из репов генты. Теперь он работает! Но отвалились иксы, потому что они, ишак их нюхал, требуют новый udev. Даже самые старые в генте требуют более новый udev. Появился глупый вопрос - что за пакет xorg-x11 и чем он отличается от xorg-server?

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Будь мужиком, портируй драйвер. Для одной ынтерпрайзной карты портировал.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там вкомпилено. udev у меня заработал, 141 поставил. Более новые udevы просто это ядро не поддерживают. Теперь проблема с X сервером. Новый не работает со старым удевом, а к старому 1.7.0 не могу собрать драйверы.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Ничерта не получается! xorg-server 1.7.0 собрал и установил, а иксовые драйверы не собираются. Видимо потому что xlib новый или еще что-то со старым xorg-server несовместимо.

В общем, бросаю я это дурное дело. Так и не получилось в текущую генту пятилетнее ядро воткнуть, ибо как выяснилось повязано все мама не горюй.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.