LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дистрибутив для программиста.

0

1

Хочется: просто программировать особо не парясь с системой при обновлениях, иметь более менее новый софт (недавно хотел поставить clang 3.1 с питоновыми биндингами, но в дебиане нет), удобный тайловый wm (сейчас использую dwm, но возможно попробую xmonad или awesome).
Сейчас использую debian, но пакеты редко обновляются, с ноутом проблемы.
Думаю попробовать ubuntu mini, но остерегаюсь ее излишней сложности, но нравится наличие ppa, ориентированность производителей ПО на убунту.
Сейчас на ноуте пользуюсь debian wheezy + dwm, но иногда нужного софта нет, dwm криво работает с некоторыми программами (тут я не знаю что делать, возможно придется отказываться от тайлинга, но на ноуте без клавиатурного управления окнами - это ад). Кроме того, в debian, на мой взгляд, делается излишний акцент на истинно свободном ПО.
Самому, в прошлом, нравится арч (с don't panic до 2011.08), но мне надоело осматривать систему после обновления, как раненного пациента.

★★

Последнее исправление: sol_linux (всего исправлений: 1)

Шиндошс+putty.exe на клиенте, а на целевой машине - Gentoo. Сам так больше года делаю. Зависимость есть, брат жив. Пишу на шарпике.

Deleted
()
16 июня 2014 г.

Sparky Linux Razor-qt

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.