LINUX.ORG.RU

Как установить openSUSE без офиса?

0

1

Приветствую всех собравшихся!

Запускаю установку openSUSE 12.2 c DVD. Выбираю KDE, захожу в настройку пакетов, снимаю «галочку» с Офиса. Выполняю установку. Итог - LibreOffice в полный рост. ЕМНИП, эта беда в openSUSE и в Fedore всю жизнь. Последние 3-4 релиза уж точно.

Я что-то делаю не так? Я чего-то не понимаю? Неужели им в багзиллу никто ни разу не писал об этом?

P.S. А последняя Анаконда - вообще туши свет. И, кстати, управление группами пакетов тоже ни разу не работает... :(

Последнее исправление: BaSergey (всего исправлений: 1)

снимаю «галочку» с Офиса

С шаблона или непосредственно в списке пактов?

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaSergey

Снимал и с пакетов, но они всё равно тянутся...

Значит с чего-то не снял, там идёт расчёт по зависимостям.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Создаётся впечатление, что шаблоны не в ладах с зависимостями... Зачем нужны такие шаблоны? Кто-нибудь ими пользуется или это так, свистелка для нубов?

BaSergey
() автор топика

Создаётся впечатление, что шаблоны не в ладах с зависимостями...

Они тупо содержат списки требуемых и рекомендуемых пакетов (LO скорее всего тянется как рекомендуемый).

dinn ★★★★★
()

Да. переклбчись на детальный вид выбора пакетов и поставь запрет на шаблон или на пакет и не будет ничего ставиться. Лично меня эти патерны самого бесят, пока вычистишь этот весь хлам, можно вспотеть.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Попробую так сделать, спасибо!

С apt как-то проще. Флажок --no-install-recommends и никакого левого софта. А вот с rpm-системами всё мне не подружиться никак...

BaSergey
() автор топика

тоже самое и тут, даже в ясте где то в меню есть пунктик типа игнорировать рекомендации, и в конфиге зипера тоже можно поставить, но все это счастье по дефолту не включено.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Поди пойми, чего он туда понаставил.

К тому же, мне проще идти по пути «чего-то нет - выясняем, какой пакет за это отвечает - ставим пакет - всё есть». Так быстрее учишься.

BaSergey
() автор топика

Я удаляю после установки системы, и всё удаляется. Удаляю чтобы установить RPM-ки с ru.libreoffice.org. В процессе установки не пробовал.

ZenitharChampion ★★★★★
()

но по-моему апт можно ставить и в некоторых RPM-системах

В PCLinuxOS (дистрибутив на основе Мандривы) он (и Synaptic) идёт по умолчанию. Пруф.

sorrymak-2
()

апт можно ставить и в некоторых RPM-системах

В ALT Linux такая связка по умолчанию

alix ★★★★
()

Если при установке убрать галки с шаблона и пакетов то никакой офис не будет устанавливаться.

bsdfun ★★★★★
()

А не проще просто выбрать окружение в виде «минимальный X», а потом всё нужное доставить руками?

dogbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.