LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от necroposter

Ну нет же. Разные совершенно вещи, к тому же, в Calculate это распаковка и настройка готового образа, а я о GUI к установке из Stage3. И не надо мне говорить, что такой GUI зовется Konsole.

KendovNorok
() автор топика
Ответ на: комментарий от necroposter

Тогда можно об Ubuntu речь вести. Не все же хотят использовать систему, в которой все предрешено.

KendovNorok
() автор топика

Был, вроде как даже дважды. Оба раза не взлетело.

devl547 ★★★★★
()

Пробовали сделать, в итоге забили на это дело большой и жЫрный системный блок.

pztrn ★★★★
()

К sabayon прикручен anaconda. Для получения из Sabayon нормальной Gentoo нужно конечно повозиться, выпилить entropy и equo, подправить make.conf и package.*, сделать emerge -uNDv @system && emerge -uNDv @world && emerge --depclean. Таким образом (хоть и с натяжкой) установщик (перепиленый anaconda) для Gentoo (Sabayon) есть.

Fist
()

...

Если вы планируете использовать GRP (Gentoo Reference Platform — эталонная платформа Gentoo, набор бинарных пакетов, предназначенных для немедленного использования сразу после установки Gentoo), вам необходимо следовать инструкциям, приведенных в настольной книге Gentoo 2008.0 (англ.).

# источник: gentoo handbook от версии 20 января 2013 года

Собственно вот ссылка: http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/2008.0/handbook-amd64.xml?full=1 # от версии 9 февраля 2013 года.

Полистайте, там описано относительно инсталлятора.

anonymous
()

..........

Опять же есть актуальная документация относительно быстрой инсталляции gentoo livedvd на компьютер посредством копирования и дальнейшей настройки в зависимости от востребовательности, в случае штатного декстопа то возьни по меньшей мере на 30 минут.))

А лучший вариант все таки это установка через calculate minimal disk и дальше переключить профайл calculate на gentoo, обновить мир, удалить вещи из calculate и получить фактически ту же вашу gentoo. ))

anonymous
()

А зачем это в генте? Это же вроде против красноглазой философии. А так действительно ненужно, ибо все эти действия абсолютно споконо делаются в консоли, придется немного побольше пальчиками тыкать и всего-то.
*«вчера поставил генту»-кун*

actics
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Ну нет же. Разные совершенно вещи, к тому же, в Calculate это распаковка и настройка готового образа, а я о GUI к установке из Stage3. И не надо мне говорить, что такой GUI зовется Konsole.

Так Stage3 это тоже готовый образ )

anonymous
()

А что именно по твоему этот установщик должен делать? После распаковки stage3 ты уже вполне готов. Конпелять ведро все равно вручную надо, гуй тут не поможет. Загрузчик разве что поставить. И то непонятно, ведь генту из эбаут чойс, кто тебя знает какое хитрое ELILO ты хочешь себе накатить и как.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Выбрать ручками зеркала, провести изменение конфигов, может быть, поставить базовые пакеты, выбрать DE для установки, ставить ли иксы..

KendovNorok
() автор топика

(iBash)

- В генте есть инсталятор?..

- Есть.

- Где? o_O

- За компом сидит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Выбрать ручками зеркала

То есть не просто скопировать в make.conf строку с сайта, а поставить галочку в гуе? Ну, может в этом и есть какой-то смысл.

провести изменение конфигов

этот гуй называется «текстовый редактор». Если бы изменения этих конфигов можно было автоматизировать, это бы означало что эти конфиги не нужны, система и так сама знает что и как настроить.

может быть, поставить базовые пакеты

«базовые пакеты» это и есть stage3.

выбрать DE для установки

Если тебе что-нибудь стандартное, то «emerge gnome» и так не намного сложнее галочки. А если нестандартное, то гуй все равно не поможет.

ставить ли иксы

в смысле, «добавить ли X в список юзов»? иксы приползут по зависимостям сами, если понадобятся.

morse ★★★★★
()

Такой, чтобы графически провел через все этапы установки Gentoo из stage3. Я - осилятор, мне просто интересно.

Был. Но и тогда он был не нужен.

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.