LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от F457

Это называется автоматический контроль качества, чтобы откровенно криво собранные программы не портили людям жизнь. Не нравится - идите на arch и мучайтесь от переименований qt в qt4.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Есть. За деньги. С гномом.

Любители халявы должны страдать. И так KDE есть.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Это называется маразм и основная причина скудности сусевского репозитария.

чтобы откровенно криво собранные программы не портили людям жизнь.

Это должно работать на этапе включения пакета в основные репы, а не когда я собираю пакетик для личного пользования. Система, которая по идее должна упрощать сборку пакетов, превращает ее в адъ. Но оставить пользователей без пакетов, это вобщем-то гениальная идея по защите пользователей от программ.

F457 ★★★★
()

Недавно пробовал openSUSE 12.2 и Mageia 3 beta 2. В openSUSE после правки mpd.conf и перезагрузки отвалился consolekit, установщик зависал на форматировании раздела в btrfs, кеды запустились только на чистом хомяке. В Mageia были проблемы с нвидиаблобом - менеджер настроек иногда считал все мониторы отключенными, остальное же работало как часы. И гуевый менеджер пакетов намного шустрее и имхо удобнее.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

а не когда я собираю пакетик для личного пользования.

Проверки же можно отключить. Насколько помню:

#!BuildIgnore: post-build-checks

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Мне лень его искать) Но один из примеров вспомню, когда автор не положил в пакет иконку, а просто оставил линк на уже существующую(не смертельная ситуация), то сие отфутболивало пакет нахрен... Отдельное огорчение вызывают доки по этой хрени, из которых хрен поймешь, что же собственно делать. Отвратная система.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

автор не положил в пакет иконку, а просто оставил линк на уже существующую(не смертельная ситуация), то сие отфутболивало пакет нахрен

всё же правильно, нет ?

i_gnatenko_brain ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Там емнип, два вида проверок было, одни отключались, а другие нет, лень снова ворошить гору документации для уточнения. Сия документация к слову отвратная и хреново структурированная, что добавляет веселья. Там некоторые важные куски находятся в такой заднице, что наткнуться на них можно только случайно, и не увидеть никогда, если читать все последовательно.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

всё же правильно, нет ?

Угу, только это был валидный пакет для федоры, в которой юзеры легко и непринужденно сей пакет юзали. А сусевцы сосали. Я полагаю сей пакет и сейчас есть только в моем обс, для двух версий суси, ибо программа не первой необходимости.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

Да, стандартный rpmlint и suse-checks. Чтобы не пройти rpmlint надо очень постараться. И всё нормально с документацией, по каждой ошибке есть описание и советы по устранению.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

просто оставил линк на уже существующую(не смертельная ситуация)

Люди расслабляются и дальше получаются смертельные ситуации.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

да понятно, шучу просто. я хоть с суси и ушел, воспоминания остались в целом положительные.

bmfx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.