LINUX.ORG.RU

Поставить Debian без ethernet, есть wifi

,

0

1

Собираюсь ставить Дебиан на компьютер, который выход в сеть имеет только через wifi. Раньше всегда ставил при помощи netinstall образа, на этой машине был только ethernet. Теперь только беспроводная сеть. В netinstall же вроде пакеты для вайфая не входят? Как тут наиболее красиво выйти из ситуации? Есть винда на этой машине, гента на ноутбуке. Адаптер - усб свисток tp-link tl-wn727n, чип ralink какойто-там. Еще проблема - ставится же сначала squeeze, потом обновляется. Сквиз вообще этот адаптер поддерживает?

Пока думаю поставить на виртуалку, потом скопировать. Но это как-то не очень кошерно.

Кстати, подскажите пожалуйста, какие пакеты для этого свистка в дебиане ставить?

★★★★★

Скачай на пожарный фирмварь и запиши на диск, дальше ставь спокойно если не узнает адаптер доставишь фирмварь и всё.

Dron ★★★★★
()

Кстати, как убедится, что мой адаптер поддерживается конкретным ядром? В 3.6+ точно работает, проверял, а более старых?

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Выяснил, что поддерживает только wheezy. Инсталлятор от визи уже нормальный? Не опасно заюзать?

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от curufinwe

впа поддерживает только визи, веп есть и в сквизе. в нетинсталле нету проприетарной фирмвари. установщик вроде нормальный

xsektorx ★★★
()

даже юсб что ли нет? а просто на диск дебутстрапнуть нельзя что ли? Или машина недоступна?

Radius ★★★★
()

В netinstall же вроде пакеты для вайфая не входят?

Смотря для какого вайфая. Если требуется несвободная прошивка, то в netinstall её не будет. Но ничто не мешает тебе скачать её отдельно (можно в составе соотвествующего пакета) и подсунуть на флешке во время установки.

Еще проблема - ставится же сначала squeeze, потом обновляется.

Нет. Ставь сразу Wheezy, вот свежие образы:

http://www.debian.org/devel/debian-installer/

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Все можно. Но хочется просто сразу поставить.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Всем спасибо, качаю нетисталл визи с фирмварью.

curufinwe ★★★★★
() автор топика

Поставил wheezy в виртуалке с отключенной сетью - нету утилит для работы wifi. Придется видимо все-таки с виртуалки.

curufinwe ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от curufinwe

Е-мое, ну я дурак! Все элементарно просто оказалось. Инсталлятор моментом подхватил вайфай и подключился к сети. А я голову ломал. До чего дошел прогресс! Раньше в установленной настроенной системе вайфай хрен можно было поднять, а теперь в инсталляторе дебиана ключ wpa ввел - и вуаля. Ура! Я люблю дебиан. Спасибо всем еще раз за нужные образы!

curufinwe ★★★★★
() автор топика

/me ставил систему на нетбук по Wi-Fi. WPA пришлось поднимать руками, устанавливая udeb с wpa_supplicant, в последнем RC Debian-Installer с этим разобрались (не проверял).

Единственное, что может оказаться проблемой - firmware для чипа wi-fi. Скопируйте файлы в директорию /firmware/ на любой флешке и воткните на этапе определения сетевых адаптеров - система автоматически использует их.

Ой, опоздал. Надо больше спать.

AITap ★★★★★
()
Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 1)

А вообще на время установки можно открыть сеть, если хочется предельно просто.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

я знаю. но он неофициальный, так что это можно считать сторонней сборкой

xsektorx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.