Собственно, суть вопроса не совсем верно поставил. Мне интересно скорее не «возможно ли» а «стоит ли» и «как лучше» сделать...
В общем.
Имеется древний ноутбук серии Asus A2000. Только не говорите мне что это ужасное, простите, говно, я и сам это знаю. Используется, в основном, для офисных приложений.
Если кто не знаком с этим чудом, то привожу краткие характеристики.
512mb ram,
pen.4(вроде был последний раз, когда я проверял),
128mb video(SiS-чипсет. Жуткая гадость, линуксовые дрова 3d не поддерживают),
Что-то около 1.5-2hhz.
Установлена там ХРень...и все бы ничего, если бы не проблемы ноутбука:
1. При нагревании, маздай весело сверкает «экраном смерти», после чего перезагружает машину.
Таких озорных и шаловливых поступков может быть несколько, причем в разных временных диапазонах(даже два-три раза, промежутком в 5 сек, например), а может и не быть вовсе.
2. Ноутбук поссорился с батареей, и не работает от нее. Где-то после 5-10сек работы от батареи, машина выключается и не включается вовсе, до момента соединения с сетью.
Ранее, я пробовал два дистрибутива на этом ноутбуке - fc12 и knoppix(тогда еще 6й версии вроде...не знаю, развивались они потом или нет...)
Все было отлично на обоих дистрах - никаких перезагрузок при нагревании, или проблем работы с батареей(правда fc12 с гномом умела еще и подвисать намертво, Knoppix таких чудес не демонстрировал).
Т.к я в то время, скажу честно, не очень хорошо разбирался в линуксе и его дистрибутивах, то описываю все по памяти и в странной форме.
А теперь задача, которую я перед собой поставил.
Хочу заменить надоевшую ХРень Дебианом. На днях скачал lxde-образ squeeze, запустил в vbox'е. Все работает как надо, без всяких нареканий. Правда при установке не указал адреса репозиториев, и немного помучался с их добавлением в дальнейшем(в список реп входил только security-репозиторий), но вроде как разобрался.
А вопрос такой - как будет себя чувствовать Дебиан на подобной машине? Стоит ли его устанавливать? Кроме того, имеется usb-адаптер Dlink на чипсете ralink rt3070, который обеспечивает мне wifi под маздаем. Как воткнуть драйвера к нему под дебианом я так и не понял. wireless-tools в подключенных репах нету, отдельных драйверов тоже. Просто есть сомнения насчет работы адаптера «из коробки».
Вроде все... Заранее спасибо за ответы.
p.s: Хотел в кратце все описать, а оно вон как получилось...