LINUX.ORG.RU

Arch + ZFS ошибка импорта при старте

,

0

1

Поставил арч на zfs по мануалу из оф. вики, только пакеты zfs взял из аура, подправил немного, чтобы работали с ядром ck. Все встало нормально, но теперь такая проблема: после каждой перезагрузки, во время бута вываливается сообщение, что невозможно импортировать мой пул, как я понимаю потому что он не был адекватно экспортирован при выключении. Лечится это загрузкой в livecd и импортирование+экспортирование пула.

Если я правильно понимаю, проблема кроется в shutdown скриптах zfs, но так как я плохо знаком с systemd да и с арчем вовсе, не могу найти куда копать..

Ответ на: комментарий от jitterbug

уважаемый, ткните пальцем, если не сложно.. я нашел только zfs.service который отключен, просмотрел все shutdown таргеты и не нашел в них упоминаний о zfs-shutdown.

llere
() автор топика
Ответ на: комментарий от jitterbug

Не поможет. Мне кажется дело в кешах, они постоянно одинаковые и берутся из initrd. Может не совпадают как-то

vertexua ★★★★★
()

Еще лечится прямо из recovery консоли initrd. Не знаю как в арче, в генте так. Но ручками постоянно надо тыкать

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В том то и дело, с неделю назад все тоже самое поднимал на генте, там все работало как часы, но религия в очередной раз не позволила оставить генту как основную систему, слишком много компиляний и слишком мало процессорных мощностей...

В любом случае, если такое случается, значит где-то что-то не пашет как было задумано. Вопрос только где.

llere
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.