LINUX.ORG.RU

Debian 7 unstable

0

0

Скачал Debian 7 поставил на свой бук hp, сразу же все встало как надо wifi звук и все остальное. В предыдущей версии debian стояли проприетарные дрова на amd A6600, стояли и не кому не мешали...Здесь же после запуска ./amd6600.run --install потребовал make и 3.2.0.4-amd64-headers все поставил запустил установку проприетарника все прошло как по маслу...reboot...бесконечный черный экран...goto windows писать пост...откат на предыдущие версии deb. Не такой уж он и stable :(

Ответ на: комментарий от ritsufag

Да это я образно написал там с сайта amd вот эта хрень AMD Catalyst™ 13.4 Proprietary Linux x86 Display Driver...она у меня в дистрах валялась и всякий раз вставала, но не в этот 7-кривовата децл...Хотя на ней все пашет кроме графы(((

exru
() автор топика

дак ониж не работают у меня видео на ютубе джае виснет кроме проприетарников ниче не подходило гребаное железо...

exru
() автор топика
Ответ на: комментарий от exru

Хочешь сказать что проприетарные драйвера из non-free репозиториев debian не работают?

Добавить non-free в /etc/apt/sources.list

И установить:

apt-get install fglrx-driver libgl1-fglrx-glx fglrx-modules-dkms amd-clinfo amd-opencl-icd fglrx-atieventsd fglrx-control fglrx-glx-ia32 xvba-va-driver
aticonfig --initial

ritsufag ★★★★★
()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)

Для начала писать научись, и излагать свою мысль ясно. Зачем ты ставил бинарник с сайта? Так сложно подключить non-free и сделать apt-get install fglrx-driver?

eugeno ★★★★★
()

убей себя скорее

anonymous
()

./amd6600.run --install
Не такой уж он и stable

Я пришёл и насрал тебе в рот. Не такой уж ты и stable.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Для начала внимательно читать научись! Зачем я ставил бинарник? Потому что он у меня в дистрах миллион лет уже лежит и без косяков вставал на предыдущих версиях debian!!!

exru
() автор топика
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

а что собсна я делаю не то? втом что раньше все работала а щас нет? Все такие умные я посмотрю, а взять и написать где и как не то кишка тонка?

exru
() автор топика

Ну вот и все

fglrx-driver libgl1-fglrx-glx fglrx-modules-dkms amd-clinfo amd-opencl-icd fglrx-atieventsd fglrx-control fglrx-glx-ia32 xvba-va-driver --Поставил, перезапустился-- --Черный экран-- --Переустановка-- ч.т.д....

exru
() автор топика
Ответ на: Ну вот и все от exru

Переустановка

Ну и зачем? Подгрузил бы непропретрный драйвер, и поискал решение. А ещё лучше бы xorg.0.log показал, там всяко больше информации, чем во всё треде.

bkarm
()

да как же я покажу? она колом стоит даже в режиме востановления...я бы с радостью...Консоль не работает!

exru
() автор топика

Добавьте к параметрам, передаваемым ядру '3'. Т.е. вам нужно в загрузчике войти в режим редактирования варианта загрузки, скорее всего клавиша 'e', к строке, в которой указано загружаемое ядро и параметы, ему передаваемые допишите '3' и выберите загрузку с этими опциями, читайте то, что написано на экране, т.к. я клавишу не помню.

Это заставит систему загрузиться на 3 уровне исполнения без загрузки графического режима. После чего вы сможете войти в консоль и посмотреть лог xorg-server`а.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dron

Ну командная строка, консоль, терминал - какая разница?

exru
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

Не помогло....Пишет что пытается подключить какой-то драйвер оборудования которого у меня нет [0xf123ff123ff123213] что то типа этого, только весь экран заполнен адресам...К стати на lubuntu 13.4 такая же история...Может новые релизы ядра не поддерживает мою железяку какую-то?

exru
() автор топика

да как же я покажу?

Загрузись с того с чего ставил Debian.
Advanced options → Rescue mode И когда спросят Enter rescue mode выбирай
Execute a shell in the installer environmant

Далее монтируй линуксовый и вендовый разделы.
Затем копируй лог на вендовый раздел.

LinuxUser ★★★
()

Для начала внимательно читать научись! Зачем я ставил бинарник? Потому что он у меня в дистрах миллион лет уже лежит и без косяков вставал на предыдущих версиях debian!!!

Чем больше восклицательных знаков, тем убедительнее, да. Debian — это не винда, где можно скачать неизвестно что неизвестно откуда и установить. Debian Stable гарантирует стабильность только при использовании стабильной ветки официального репозитория. То, что бинарник с сайта работал в Squeeze — не больше чем везение. А ты обвиняешь один из старейших и заслуженно стабильных дистрибутивов в нестабильности только потому, что какой-то говнософт в нём не заработал. Тогда тебе на оффтопик, там такой подход приветствуется.

eugeno ★★★★★
()

Кто ее обвиняет??? Я ищю вопрос на ответ как сделать так чтобы заработало!!! И к слову я тоже на дебиан не зря сижу.

exru
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxUser

fdisk -l

....список устройств

mkdir d

mount -t ntfs /dev/sda5 /d

...no such device

mount -t ntfs-3g /dev/sda5 /d

...no such device

exru
() автор топика

Я писал. И тут есть даже логика. Было бы все стабильно я бы и не писал!

Всё было бы стабильно, если бы ты не ставил в систему не пойми что. Ещё раз повторяю, хочешь стабильности — используй deb http://ftp.ru.debian.org/debian wheezy main, всё остальное — шлак по умолчанию. Если так уж хочется проприетарного драйвера — ставь его из non-free, но даже с этой веткой никаких гарантий нет.

eugeno ★★★★★
()

И простите говнософт - это что?! Драйвер на мое железо?! Речь не идет о какой-нибудь IDE! Извините, но если драйвера с сайта производителя железяки стали говнософтом, выкините свой говномозг в туалет и смойте поскорее!!!

exru
() автор топика

Емае ты форум весь прочитай!!! Товарищ ritsufag посоветовал мне подключить non-free!!! Что и было сделано! И все оттуда поставлено на только что установленную deb. Итог одинаков, что проприетарник, что non-free - черный экран!!!!

exru
() автор топика

И простите говнософт - это что?! Драйвер на мое железо?!

Да. Производитель драйвера не гарантирует его работу в любом дистрибутиве, дистрибутив тоже ничего не гарантирует и не включает его в основной репозиторий.

eugeno ★★★★★
()

Итог одинаков, что проприетарник, что non-free - черный экран!!!!

non-free — это неофициальная ветка репозитория. Debian не заботится о стабильности софта из неё. Хотя ставить бинарник с сайта — намного хуже, всё-таки в репозитории кто-то софт тестирует. Если хочешь, чтобы работало, пиши багрепорт, выкладывай Xorg.0.log, вместо генерирования сотен восклицательных знаков вопреки всем правилам русского языка и здравого смысла.

eugeno ★★★★★
()

fdisk -l

....список устройств

mkdir d

mount -t ntfs /dev/sda5 /d

...no such device

mount -t ntfs-3g /dev/sda5 /d

...no such device

и что я должен дальше писать?

exru
() автор топика

но раньше то все работало!!!!

Раньше и трава была зеленее. В Wheezy по сравнению со Squeeze поменялось 70 % пакетов, а твой драйвер остался тем же. Или ты не знал, что программы зависят друг от друга?

eugeno ★★★★★
()

Значит это косяк программистов верно? Не предусмотрели? Надо было unitest-ы делать преде тем как выкладывать 'stable' версию?

exru
() автор топика

100Gb dev/sda1 ntfs/exFAT //диск с

180Gb dev/sda5 htfs/exFAT //диск д

20Gb dev/sda4 ext4/linux //диск c debian

//и всё остальное флешки сидиромы. не думаю что стоит все писать

exru
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.