LINUX.ORG.RU

что нужно прописать в xorg.conf в название драйвера

0

1

Проставил через синаптик пакет nvidia-glx. Пакеты установились и перед завершением установки было сообщение, что драйвер установлен, но не задействован. Для задействования нужно прописать его в xorg.conf, про что, де, написано в документации.

начнем с того, что не пишут где эту документацию искать и как вообще драйвер называется. Я уж не говорю о том, что можно было просто строчку для вставки написать.

помогите сохранить мозг от перегрева :)

И да, с нуыо он не дружит, так что если есть добавь его в блеклист

Indeec
()
Ответ на: комментарий от Excavator

команды баш не нашел.

к сожалению, не все так легко, как кажется с первого взгляда. Попытаюсь еще прописать вместо ноувеау nvidia. Если не пролезет, боюсь, что Хы не загрузятся вовсе. Может, можно 2 строчки про драйвер написать? - с запасным?

yxma
() автор топика
Ответ на: комментарий от yxma

если все поставлено, иксы запустятся. Конфигуратор возможно в другом пакете был. Я всегда ставил через инсталлер с оффсайта, ибо слака позволяет. Если вручную менять, не забудь в блеклист нуво сбросить. А 2 драйвера нельзя указать насколько мне известно

Indeec
()

knoppix@Microknoppix:~$ sudo nvidia-xconfig

Using X configuration file: «/etc/X11/xorg.conf».

WARNING: Unable to find CorePointer in X configuration; attempting to add new CorePointer section.

WARNING: The CorePointer device was not specified explicitly in the layout; using the first mouse device.

WARNING: Unable to find CoreKeyboard in X configuration; attempting to add new CoreKeyboard section.

WARNING: The CoreKeyboard device was not specified explicitly in the layout; using the first keyboard device.

Backed up file '/etc/X11/xorg.conf' as '/etc/X11/xorg.conf.nvidia-xconfig-original' Backed up file '/etc/X11/xorg.conf' as '/etc/X11/xorg.conf.backup' New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf'

похоже, прописался драйвер, но вижу, что насчет чего-то ругается. Похоже - насчет клавиатуры А что делать? прошу пардону, а как насчет блеклиста? как это сделать?

yxma
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

сначала надо было пакет поставить. Ну, понятное дело, поставил. Боюсь, еще пару пакетов пропустил - на которые конфигуратор ругается буржуйскими ругательствами

yxma
() автор топика

knoppix

Загрузились с параметром nomodeset? В противном случае довольно сложным образом выдирать из системы модуль nouveaudrmfb.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Indeec

а драйвер-то и впрямь так просто и называется. Без всяких приставок и расширений. Но вот впрямую его менять не стоило - в настройках очень много чего переписалось. Так что ответ не совсем полный. Я бы даже сказал, опасный. Кто его знает, чем бы все кончилось?

yxma
() автор топика

То есть, у меня уже щасье, только я боюсь перезагрузиться?

yxma
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

врать не буду - не знаю где этот параметр прописывать. Если в меню.лст,

title KNOPPIX root (hd1,3) kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sdb4 rootwait lang=ru apm=power-off nomce libata.force=noncq tz=localtime loglevel=1 rw

то вот все мои параметры...

yxma
() автор топика

root=/dev/sdb4

А, он установлен на жёсткий диск. Тогда есть шансы, что заработает.

Мне не нравится установка Knoppix на жёсткий диск, она считает себя слишком умной и генерирует некоторые конфиги (вроде раскладок клавиатуры и локалей) при загрузке, хотя они уже подправлены руками. Некоторое время назад пришлось по этой причине её выкинуть и заменить на распакованный экземпляр Debian Live с удалённым пакетом live-config.

AITap ★★★★★
()

sudo nvidia-xconfig

Using X configuration file: «/etc/X11/xorg.conf».

VALIDATION ERROR: Data incomplete in file /etc/X11/xorg.conf. Device section «Card0» must have a Driver line.

Backed up file '/etc/X11/xorg.conf' as '/etc/X11/xorg.conf.nvidia-xconfig-original' Backed up file '/etc/X11/xorg.conf' as '/etc/X11/xorg.conf.backup' New X configuration file written to '/etc/X11/xorg.conf'

Теперь у меня, видимо, 800-600. Буду пробовать редактировать конфиг вручную - сервер Хов этого делать не дает.

yxma
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Вы оказались правы - ОНО ЗАРАБОТАЛО!!! всего-то двойной перезапуск хконфига и двойная перезагрузка. Причем, после первой я подумал, что лучше бы и не начинать...

куб крутиться перестал, разрешение офигеть и прочие прелести кривой установки

уже переставлять собрался, да нечаянно перегрузил

yxma
() автор топика

Естественно никаких расширений. Драйвер настройки по-своему пишет, естественно все сбросится. Если нужно именно гуем настраивать есть еще nvidia-settings. А вообще если охото рабочий драйвер и не охото подключать мозг надо качать все пакеты для драйвера и использовать nvidia-xconfig и nvidia-settings чтоб настройки менять.

Indeec
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.