LINUX.ORG.RU

Минимальная система без использования NetInstall.

0

1

Далее речь идет об дистрибутивах, которые базируются на Дэбиане. Всех остальных просьба не беспокоить.

Мне не нравится NetInstall из-за того, что он скачивает все нужные для установки пакеты из Интернета. А мне бы хотелось иметь диск, с которого можно установить очень базовую систему(эдак в 700 мегабайт) даже не имея Интернета.

Мне кажется, что по идее, такое возможно провернуть с обычным установочным(не NetInstall ) диском. Ведь действительно, если с этого диска можно установить полную систему, то разве нельзя установить и базовую?

Я прав? И если да, то что мне нужно делать?

Deleted

С первого CD-образа можно поставить только базовую систему, убрав все ненужные галочки в диалоге tasksel. На сколько я помню, базовая система ставится в любом случае, а после этого вылезает диалог tasksel, предлагающий поставить рабочее окружение и т.д. Если убрать все галочки и сказать ему, чтобы ничего больше не ставил, то у тебя останется только базовая система.

Брать первый CD-образ тут:
http://mirror.yandex.ru/debian-cd/7.0.0/i386/iso-cd/

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробуй alternate-образ. На сколько я знаю, установщик там подобен дебиановскому и процесс установки будет подобен.

http://habrahabr.ru/qa/27389/ - судя по этому, tasksel там таки есть

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

«Попробуй alternate-образ»

Блин, а в вот у Trisquel нет такого образа. Может быть можно и в этом случае что-то придумать? Например, установить полную систему, а потом удалить все так, что останется только базовая.

Это должно быть возможно, но я что-то не представляю, как это организовать.

Deleted
()

Например, установить полную систему, а потом удалить все так, что останется только базовая.

Это возможно, конечно же. Если знать, что удалять и в каком порядке =]

neocrust ★★★★★
()

Ещё варианты:

1. Юзать Debian или Ubuntu. Я не вижу ни единого преимущества Trisquel перед ними.
2. Собрать свой CD-образ на основе Trisquel.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Я думал об другом.

1.Создать Альтернатив-образ из обычного установочного образа. 2. Каким-то образом вычислить ненужные пакеты, чтобы их удалить

Deleted
()

Я думал об другом.

О чём о другом? Ведь предложили постом выше создать свой CD. Но зачем? Кстати, то что Вы хотите собрать, будет ли включать например KDE?

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

«Ведь предложили постом выше создать свой CD.» Да ну, разве?

«Кстати, то что Вы хотите собрать, будет ли включать например KDE?»

Меня вполне удовлетворяет примитивный рабочий стол вида Xorg + Ratpoison.

Deleted
()

Поставь все нужное через neinstall и забекапь через remastersys. Установщик может и без гуя.

bubblecore ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.