LINUX.ORG.RU

ACPI failed

, , , ,

0

1

Обращаюсь к хакирам, не могу правильно скомпилять ядро с поддержкой ACPI, когда-то все было ок, но потом я перефигачил конфиг, а бекапов рабочего конфига не сделал, /proc/config.gz тоже был отключен. Теперь у меня есть давно скомпиленное kernel-3.6.4-gentoo, в котором ACPI еще работает, но нет ни конфига, ни исходников, и несколько других ядер с конфигами и исходниками, но с неработающим ACPI. Все что я могу — сравнивать выхлопы dmesg.

dmesg (kernel-3.6.4-gentoo) — ACPI OK
dmesg (kernel-3.6.6-gentoo) — ACPI failed

Подозреваю, что дело в этом:

ACPI BIOS Bug: Error: A valid RSDP was not found (20120711/tbxfroot-219)

Гуглеж пока ничего полезного не дал. Если кто-то сможет пояснить, в чем проблема, буду очень признателен.

Обращаюсь к хакирам

к кернелтоте, что-ли?

не могу правильно скомпилять ядро с поддержкой ACPI

показывай конфиг ядра, где НЕ работает ACPI

/proc/config.gz тоже был отключен
Теперь у меня есть давно скомпиленное

так загрузись в это ядро и получи /proc/config.gz, будет конфиг работающего ядра. Разве это не in memory конфиг? оно ведь не статичное же.

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от science

/proc/config.gz тоже был отключен

видимо, надо понимать так, что то ядро было скомпилировано без его поддержки

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

показывай конфиг ядра, где НЕ работает ACPI

http://pastebin.com/WAMdcXmP, правда это чуть более позднее, но суть та же — неработающий ACPI, и dmesg почти тот же

так загрузись в это ядро и получи /proc/config.gz, будет конфиг работающего ядра. Разве это не in memory конфиг? оно ведь не статичное же.

если IKCONFIG не был установлен, то никакого /proc/config.gz нет, в том-то и дело

Mr_Gentoo
() автор топика
Ответ на: комментарий от ABW

видимо, надо понимать так, что то ядро было скомпилировано без его поддержки

все верно, я неясно выразился, сорри

Mr_Gentoo
() автор топика
Ответ на: комментарий от ABW

kernel-3.6.4

не знаю, как было тогда, а на 3.8 IKCONFIG может быть включён, а IKCONFIG_PROC - нет, так что можно попытаться вытащить с помощью scripts/extract-ikconfig

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

но суть та же — неработающий ACPI

сделай модулями, а не в ядро. И конечно же обязательно, раз ноут, компильни: CONFIG_ACPI_WMI (который у тебя отключен вообще: is not set):

CONFIG_ACPI_AC=m
CONFIG_ACPI_BATTERY=m
CONFIG_ACPI_BUTTON=m
CONFIG_ACPI_VIDEO=m
CONFIG_ACPI_FAN=m
CONFIG_ACPI_I2C=m

CONFIG_ACPI_WMI=m

А насчёт ACPI BIOS Bug (что, скорее всего, не есть причина неработающего у тебя ACPI на каком-то из ядер) - возможно оно уйдет, если починить DSDT, но не факт.

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты посмотри на конфиг, что он выше привел. Зачем-то он полез в CONFIG_EXPERT и выключил квирки.

cchr
()
Последнее исправление: cchr (всего исправлений: 1)

Теперь у меня есть давно скомпиленное kernel-3.6.4-gentoo, в котором ACPI еще работает, но нет ни конфига, ни исходников

,Каталога /etc/kernels тоже нет, что ли?

fragmentor
()

ПОСОНЫ, всем кто пытался помочь (особенно science), спасибо! все оказалось просто — надо было заэнейблить CONFIG_EFI, даже не знаю, почему он оказался сброшенным. за эти дни узнал много нового, читал спеки ACPI и код ядра :)

ABW, я пробовал scripts/extract-ikconfig, но почему-то он не смог вытащить конфиг даже из тех ядер, где IKCONFIG был установлен.

cchr, fragmentor — тоже большое спасибо

Mr_Gentoo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.