LINUX.ORG.RU

Установка Fedora 19

0

1

Доброго времени суток, товарищи! Решил перейти с Windows на Linux. Для этой цели решил использовать fedora 19. Решил устанавливать с флешки. Скинул образ на флеш-карту при помощи утилиты UltraISO. Вставид флешку в комп (Загружал на ноутбуке), перезагрузил. Начал устанавливать выбрав Start Fedora live. Затем появляется логотип непонятной формы и «заполняется». Потом появляется TSC calibration failed и много всякой гадости ниже. Прошу помощи! Что делать, ума не приложу!

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Скинул образ на флеш-карту при помощи утилиты UltraISO.

вот и первая ошибка. https://fedorahosted.org/liveusb-creator/

логотип непонятной формы и «заполняется». Потом появляется TSC calibration failed и много всякой гадости ниже.

фото сделать можно или выложить логи?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Romul_Prime

Ты образ криво записал. Воспользуйся способом выше или запиши с помощью unetbootin.

bsdfun ★★★★★
()

Попробуй bootice'ом заново создать таблицу разделов на флешке и отформатировать.

kinik ★★☆
()

Проверь, не побился ли образ при скачивании.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

1. для установки я не рекомендую Live. юзай netinst или DVD(если интернет не позволяет(

Можно про netinst поподробнее? Ну или хотя бы ссылку на русскоязычный мануал.

Romul_Prime
() автор топика

Игорь, можешь мне консультацию где-нибудь Вконтакте устроить. Я себя полнейшим чайником чувствую...

Romul_Prime
() автор топика

Образ криво записан. Из-за этого и проблемы такие. У меня было подобное. Да и Live - не лучший выбор. Берите DVD или netinstall. Я вообще на флешке раздел сделал, распаковал туда Fedora 19, установил Grub и добавил пару строчек в grub.cfg. Всё работает.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Я вообще на флешке раздел сделал, распаковал туда Fedora 19, установил Grub и добавил пару строчек в grub.cfg.

Товарищ, я жажду подробностей операции. Желательно со ссылками где что качать и как что делать ибо ламер я, какого Linux ещё не видел.

Romul_Prime
() автор топика

Не парь мозг товарищу с DVD, netinstall и dd. Он же только с винды. Пусть разберётся сначала с Live-USB — LiveUSB-creator для этого в самый раз. У него всего-навсего битый образ.

2 ТС:
Загрузите образ по новой и вновь воспользуйтесь LiveUSB-creator'ом.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

Да не слушайте Вы дурные советы. Игорь Гнатенко всё правильно сказал: качаете образ для сетевой установки (netinstall) и с помощью виндовой версии dd записываете на флешку. Работает безотказно.

anonymous
()

Запиши на UltraISO и переименуй имя флехи на FEDORA. После ищи файл syslinux (удобнее geany или notepad открывать) и проставь каждой CDLABEL значение FEDORA. Можем грузиться

RareScrap
()

После этого у меня все работает и дело тут не в побитом образе

RareScrap
()

Топай на http://russianfedora.ru/ и качай образ там. А то намаешься с настройкой после установки. Заодно и форум можешь местный освоить

ZERG ★★★★★
()

так в любом случае обновлять систему нужно будет

ZERG ★★★★★
()

Для новичка создание раздела с нужным disk label, установка grub2 и создание grub.cfg - это не самый простой путь. Это самый сложный путь создать загрузочную флешку. Просто у меня на ней ещё пару систем, поэтому и горожу подобный велосипед. А вам я бы посоветовал записать iso на флешку при помощи dd, или LiveUSB-creator(как вариант, подойдёт так-же USBWriter, SARDU, YUMI). Да, образ у вас может быть битый. С торрента обычно образы качаются хорошо. А с сайта как повезёт. Проверить и починить образ(что-бы не скачивать ещё раз весь файл) можно при помощи всё того же торрента. Если торрент-клиент находит у вас скачиваемый им файл, он проверяет его, и при необходимости исправляет все ошибки.

lucentcode ★★★★★
()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 1)

Сука, asci ошибка появляется из-за того, что путь к образу состоит из кириллицы, учи матчасть, рак.

anonymous
()
24 июля 2014 г.

Если не поздно, то мои мысли по поводу этого - плохая совместимость видеокарты и монитора с конфигурацией. Ищи установку не в графическом режиме, а попроще. Она там дожна быть, если в начальном меню полазить.Тогда не кружок посреди экрана заполняется, а внизу строчка сначала синеет, потом белеет. Разбивку диска советую от 50 гигов на «/», в размере оперативки на «swap» и сколько хочешь на «/home» или сам придумай. 19-я у меня хорошо вставала, сейчас уже 20-я крутится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RareScrap

помогло ваше решение!! большое спасибо! всё сразу заработало

anonymous
()
11 мая 2015 г.

Как его правильно записывать?

та все достаточно просто, я пользуюь UltraIso очень давно и на мой взгляд это лучшая программка в своей серии, вот тут представлено подробное описание как и что делать, впринципе ничего криминального )))

Niellyear
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.