LINUX.ORG.RU

дополнения гостевой ОС

0

1

когда устанавливаю дополнения гостевой ОС выскакивает ошибка: не удалось подключить образ оптического диска Е -путь-к машине ubuntu-желаете принудительно подключить данное устройство

жму «желаю»-ничего не происходит. в чем проблема? как исправить? ubuntu 13.04 virtual box 4.2.16-86992.

В VirtualBox есть ошибка. На попытки извлечь LiveCD с запущенной системой он должен отказываться делать это. Но если нажать «Установить дополнения гостевой ОС», то это происходит! Естественно, система становится неработоспособной.

Решение: зайти в Настройки виртуальной машины, выставить два устройства CD-ROM. В одно помести Ubuntu LiveCD, в другое диск VirtualBox.

Если твоя система уже установлена, но всё равно не подключается образ, то здесь нечему удивляться: это же убунта, недолинукс. Подключи образ из консоли:

ubuntu@ubuntu:/> sudo mkdir /mnt/cdrom
ubuntu@ubuntu:/> ls /dev/sr*
sr0
ubuntu@ubuntu:/> sudo mount -t iso9660 /dev/sr0 /mnt/1
ubuntu@ubuntu:/>
ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

то здесьнечему удивляться: это же убунта, недолинукс.

Если я это еще раз увижу от тебя подобные заявления в тех разделах - начну карать.

tazhate ★★★★★
()

Личные взгляды?

Провокация флейма регулярная. Я предупредил.

tazhate ★★★★★
()

1)после первой строчки и нажатия ENTER пишет, что нет такого каталога. 2)после набора всех команд пишет ошибка синтаксиса около неожиданной лексемы «new line». что делаю не так? у меня дистрибутив на жестком диске, не на cd. и система установлена.

andray
() автор топика
Ответ на: комментарий от andray

Неожиданно. Первая ошибка - значит нет каталога /mnt

sudo mkdir /vbox
sudo mount -t iso9660 /dev/sr0 /vbox
cd /vbox
ls
sudo sh VBox*.sh

Вторая ошибка возможно из-за того что неправильно перенабрал. Попробуй копировать/вставить. Но точно не знаю - первый раз вижу такую ошибку!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

ввел:ubuntu@ubuntu:/> sudo mkdir /mnt/cdrom-получил нет такого каталога

ввел ubuntu@ubuntu:/> sudo mkdir /mnt/cdrom ubuntu@ubuntu:/> ls /dev/sr* sr0 ubuntu@ubuntu:/> sudo mount -t iso9660 /dev/sr0 /mnt/1 ubuntu@ubuntu:/-получил ошибку с неожиданной ликсемой

andray
() автор топика
Ответ на: комментарий от andray

Надо было ввести

sudo mkdir /mnt/cdrom
а не
ubuntu@ubuntu:/> sudo mkdir /mnt/cdrom

Попробуй так:

sudo apt-get install build-essential dkms
sudo mount /dev/cdrom /mnt
cd /mnt && sudo sh ./VBoxLinuxAdditions.run
Каждая строка - отдельная команда.

bsdfun ★★★★★
()
10 июля 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.