LINUX.ORG.RU

Намертво подвисает нетбук при установке

, ,

0

1

Собственно сабж, имею Acer One D270 Ставлю ArchLinux, нетбук перестает реагировать как только появляется Boot менюшка арчика. Спасает только чудо кнопка power-off.

Ставил 2013.10.1, 2013.09.1, 2013.05.1 образы, везде одна и та же картина. Загрузчик использую syslinux, гружу в Ram. Загрузчик так же использовал и 4+ и 5+ версии. Везде одно и то же.

P/s год назад я на эту же машинку ставил арчик без каких либо проблем. Подозреваю они что то выпилили из своего стандартного загрузчика.

Посоветуйте решения данной проблемы.

Отредактируйте конфиг загрузчика, что бы он автоматически запускал установку и не нужно было ничего ждать.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

В том то и дело что с загрузчиком все ок. Все подвисает уже когда образ арчика загрузился и я попал в меню выбора разрядности ОС.

undiabler
() автор топика
Ответ на: комментарий от undiabler

А с чего вы решили, что всё зависает ?

Еще раз, возможно в загрузчике просто не работает клавиатура, поэтому я вам и предложил изменить конфигурационный файл syslinux с тем, что бы по прошествии некоторого интервала времени автоматически запускалась некоторая конфигурация. Если «подвисает» сам загрузчик, то, возможно дело в графике, если она задействована, значит нужно её убирать, всякие vesamenu.c32 и прочее, а это опять же редактирования конфига загрузчика.

Ну и опять же, вы пишете:

Загрузчик так же использовал и 4+ и 5+ версии. Везде одно и то же.

Под этим вы имеете в виду, что устанавливали на флешку разные версии syslinux ? Т.е. делали примерно следующее:

syslinux -d syslinux /dev/sdXY
cat /usr/share/syslinux/mbr.bin > /dev/sdX
а файлы *.c32 вы заменяли из поставки syslinux той версии, которую вы прописали на флешку ?

kostik87 ★★★★★
()

как только появляется Boot менюшка арчика.

Что такое «Boot менюшка»: grub2? Другой загрузчик? Начало загрузки ядра? Или у тебя там сразу сплеш показывает?

Kroz ★★★★★
()

Уфф. Так сразу и не скажешь (у меня не arch).

Ок. Курсором вверх/вниз удается подвигать? Мне интересно, зависает ядро или сам загрузчик.

P. S. Ядро обычно зависает из-за проблем с ACPI и/или с видеокартой. Обычно помогает что-то типа (параметры ядра) noapic, acpi=off, и для видеорежимов vga=ask (потом выбрать 80x25 текстовый режим). Естественно это временные меры (отключение ACPI не дает работать кнопке выключения как надо, видеорежим 80x25 просто ужасен): потом нужно нормально сконфигурить ядро и устранить сам источник проблем.

А вот если зависает загрузчик (то есть до загрузки ядра), то для начала я бы его переустановил (может что-то там повреждено), переключил в текстовый режим, максимально упростил конфигурацию. Если нет - сменил бы загрузчик.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Возможно дело действительно в графике, так как по отзывам у этого нетбука с ней очень плохо (встроенная графика на 8 мбайт), но опять же. Как я писал выше я уже один раз ставил на него арч с того же загрузчика только образ дистра был 2012 года, за год могли многое поменять. На скорую руку в гугле нашел несколько образов за последние пол года, 2012 не нашел. Но как бы то не было у этой проблемы должно быть иное решение.

undiabler
() автор топика

Проблема решена, помог апдейт биоса. Правда после установки ядро не хотело очень долгое время грузится, а после этого иксы не стартовали ввиду отсутствия драйверов под gma3600 как таковой, но это уже отдельные истории. Так что как написал один человек на форуме, лучшем решением всех проблем является - «я продал свой нетбук». Всем спасибо за ответы.

undiabler
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.