LINUX.ORG.RU

В чем разница между загрузочным cd и загрузочным dvd?

, ,

0

1

Как я могу определить, какой образ (это ведь и есть образ, если я не путаю ничего) лучше для моего компа? При том что любую из версий я должна скачать на флешку.

Не ругайтесь, мальчики. Я в гугле ответа не нашла.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ну на dvd информации больше, чем на cd. Если у вас нормальный инет то ставьте хоть что.

cinyflo ★★★★★
()

в гугле ответа не нашла.

Очевидно же — образ dvd больше.

anonymous
()

Лучше CD. Необходимый минимум. А остальное никогда не поздно установить. Какой дистрибутив?

UNiTE ★★★★★
()

Фрейд всегда знал, что ответить на такой вопрос.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jokie

95% из которых никогда не пригодятся. DVD (особенно несколько) рулил, когда не было относительно надежных широкополосных интернетов потребительского уровня. Щас тот же DVD можно скачать за несколько минут... А смысл? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Знать бы еще, что скачивать :)

Это я к тому, что я новичок в линуксе. Найду ли я, что да как качать? Хотя это вопрос скорее к себе самой.

В общем, для новичка тоже проще CD, верно?

Jokie
() автор топика

Подсознательно хочется DVD, так как он больше? Для твоего компа лучше, чтобы за него взялся адекватный и более-менее опытный системный администратор, а не человек, затрудняющийся ответить на вопрос «чем двд от сд отличается применительно к благосостоянию системы»...

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Вы тоже Фрейда вспомнили.

Увы, ни адекватного, ни опытного, ни тем более сисадмина (который бы разбирался в линуксе) моему компу не видать. Можете посочувствовать ему :))

Jokie
() автор топика

Я вообще технику уважаю больше чем людей, но в данном случае сочувствую вам, ибо прочитав ту же страницу загрузки дебиана, можно сделать выводы(по названию образов даже) об их составе. Потом поделить уже не на сд/двд, а на 32/64 задать вопрос. Потом потертая ругань местных советчиков на две страницы, ссылки в маны и страницы вики, где подробнее описаны дистрибутивы и их назначение, потом кровавые ночи(лопаются сосуды в глазах), ремонт звука/графики/испраление ошибок, троллинг.... И в итоге, за пару месяцев начнет расти борода и прыщи, шампанское на ЛОРе, приветы и вообще, будешь своим парнем на селе :3

minakov ★★★★★
()

Это вы по адресу обратились. Здесь из вас сделают адекватного опытного сисадмина. Всё ещё впереди.

mm3 ★★★
()

приятно видеть людей с правильным произношением тсей. Аж сердце радуется.

Уж чего-чего

А чего? Почему линукс-то выбрала?

minakov ★★★★★
()

А чего? Почему линукс-то выбрала?

А линукс только парни выбирают что ли? Может, меня судьба вынудила связаться с линуксом. Или карма у меня такая. Или просто вариация мазохизма, м?)

Jokie
() автор топика

Это вам спасибо, что избавили меня от нелепых рассказов и басен :)

Jokie
() автор топика

приятно видеть людей с правильным произношением тсей. Аж сердце радуется.

сильно. запишу в блокнотик с комплементами, буду им баб клеить :)

Jokie, удачи

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Пасиба)

Теперь я каждый комплимент буду воспринимать как пикап-уловку))

Jokie
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.