LINUX.ORG.RU

После полной переутсановки на 13.10 - черный экран у пользователя.

,

0

1

Добрый день.

Неудачно обновился на рабочем ноуте с 13.04. Благо у него ssd и флешка под рукой была. Поставил по новой 13.10 с сохранением папки /home Пользователя назвал так же, как прошлого.

Теперь у меня при входе в гостевой сеанс все хорошо (с него и пишу), а при входе на пользователя - черный экран и курсор.

Помогите пофиксить. Пробовал уже

dconf reset -f /org/compiz/

под пользователем через su, не помогает.

Может быть потереть какие-то скрытые файлы-папки? Типа .config/ или ./compiz

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ну конфиг какой-то мешает. Создай другого пользователя и настрой на новой системе его.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Да, компиз. Стандартная установка Unity 13.10 сейчас.

Перебросить, в смысле тут показать? Я же его сбрасывал dconf reset -f /org/compiz/

Или другой надо?

seyfer
() автор топика

Может у тебя получился другой id и у твоего пользователя нет прав на вход? Попробуй зайти в консоли.

Если проблема всё-таки в конфигах, в чём я сильно сомневаюсь, то ты можешь переименовать домашнюю директорию, создать ещё одну, а потом по частям перемещать туда инфу из старой, каждый раз перелогиниваясь. Например, вначале всё кроме .config и .local потом если будет всё ещё работать .local, потом .config, если не будет работать, переименовываешь ту директорию, из-за которой не работает и копируешь из неё поддиректории по одной, после каждой перелогиниваясь. Как-то так.

Xenius ★★★★★
()

вчера тоже обновился с 13.04 на 13.10. Когда доходило до загрузки gdm то ничего на экране кроме мышки не было. Если просто запустить startx, то X-ы стартовали, даже какие-то ярлыки на рабочем столе появлялись, но по сути ничего не работало. Переустанавливать с нуля как-то желания особого не было. В итоге не знаю с чего даже, принял такое решение, но поставил kdm. Ребутнул комп, все заработало. Логического объяснения не вижу, но помогло.

deys ★★★
()

Неудачно обновился на рабочем ноуте с 13.04

Как вы умудряетесь? И что значит неудачно? Иксы не запустились?
Зачем из-за этого переустанавливать систему?

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да уже домой с работы надо было собираться. И так целый день обновление шло :)

deys ★★★
()
11 августа 2014 г.
Ответ на: комментарий от seyfer

а можно конкретнее, какие конфиги удалял, а то ~/.config/ , ~/.compiz/ , /etc/compizconfig/ не помогают, экран теперь не черный, папки видны, но панель не работает и окнами управлять низзя

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.