LINUX.ORG.RU

Установить на другой раздел без PXE

0

1

У меня есть диск, размеченный на много разделов. Решил поставить Debian 7.3, посмотреть что это такое. Сделал чистый раздел, путём уменьшения размеров других разделов. Сейчас у меня запущена Ubuntu.

Как бы я это делал:
1) разобрался, как выкладывать файлы на PXE-сервер
2) перезагрузил компьютер, указыав ему сеть источником загрузки
3) при помощи инсталлятора попытался бы установить на нужный новый/чистый раздел

Но ведь это лишняя работа. Как бы так установить из .iso-образа на другой раздел, не прибегая к помощи PXE-сервера? Ведь в Ubuntu наверное можно запустить инсталлятор дебиана и он всё и так сделает (примерно как с live cd), нет?

Какие конкретно команды надо давать?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

В Slackware достаточно прописать инсталлер в меню загрузчика и иметь доступ к зеркалу.

Можно запустить инсталлятор из другой ОС и это описано прямо на официальном сайте дебиана. Кратко: использовать debootstrap.

Ещё можно ставить с жесткого диска, возможно даже того раздела где убунта, только нужен специальный образ инсталлятора hd-media тоже описано на официальном сайте.

Можно при необходимости создать в конце пустого места (чистый раздел удали чтоб оно появилось) создать небольшой раздел, куда положить содержимое образа дебиана и сделать примерно то же что делается для создания установочной флешки и потом загрузиться с этого раздела через консоль груба (команды: set root=/dev/whatever; chainloader +1; boot).

Xenius ★★★★★
()

Если у вас уже есть Ubuntu, то вы можете воспользоваться debootstrap. Почитайте в Internet, что это такое. Плюс ни какой iso образ не понадобится.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.