LINUX.ORG.RU

Разметка диска Arch

0

1

Есть 50 свободных ГБ на жестком диске, хочу поставить archlinux. 20гб корень системы 2356мб swap (У меня 2гб озу памяти) 512мб загрузочный раздел Остальное под home Нормально будет ?

Какие разделы делать первичными и какие логическими ? Максимум можно делать 4 первичных? У меня вроде уже есть 2 первичных, один с виндой другой с музыкой, фильмами и т.д.

Какие разделы делать первичными и какие логическими ?

Linux будет без разницы, хоть все логические.

Максимум можно делать 4 первичных?

В таком случае будет только 4 первичных (основных) раздела, ни одного логического вы создать не сможете, т.к. для создания логических томов нужно создать один расширенный раздел, который как ясно использует одну запись из 4-х в таблице разделов.

В принципе, если хотите делить ваши 50 Гб на отдельные файловые системы, то можете посмотреть в сторону LVM или BTRFS.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Linux будет без разницы, хоть все логические.

Спасибо, в таком случаи сделаю корень системы первичным, а swap, загрузочный раздел и home логическими.

В принципе, если хотите делить ваши 50 Гб на отдельные файловые системы, то можете посмотреть в сторону LVM или BTRFS.

Просто устанавливаю по этому гайду http://youtu.be/VM_e_E7CzVU и там отдельные файловые системы, хочу сделать как там чтобы не возникало дополнительных вопросов.

AsJ
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.