LINUX.ORG.RU

Проблема с установкой Fedora 20

,

1

1

Ставлю второй раз в жизни (первый был лет 5 назад), поэтому в терминах не шарю и прошу помощи. Устанавливаю с DVD, записал и проверил образ в Nero. Сначала всё идет отлично. Выбираю пакеты для установки, размечаю диск и жму на кнопку «Начать установку». Прогрессбар появляется сразу заполненный наполовину, сверху написано «Подготовка пакетов к установке». Анимация слева работает, прогрессбара - нет. Минут через 10 появляется окно с текстом ошибки Error 256: No more mirrors to try. При этом в настройках (предварительных установке) установлена галочка на пункте «устанавливать с диска». То есть вроде с интернета не должна тянуть, но даже если и должна - то Wi-Fi сеть подключена и работает. Вначале текста об ошибке есть еще упоминание о каком-то пакете, но я не записал, по памяти не восстановлю. Если это имеет значение, могу повторить всё сначала и скопировать всё до точки. Подскажите, что может быть причиной и как исправить?

Ответ на: комментарий от Black_Roland

И так тоже делал. Сейчас попробовал с флешки (LiveUSB Creator) и вообще - черный экран с мигающим курсором....

Leofang
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leofang

Да там древний баг, на флешку нормально образ только через dd можно записать.

Еще на экране выбора источников пакетов можно вручную прописать зеркало, попробуй http://mirror.yandex.ru/fedora/linux/releases/20/Everything/x86_64/os/ добавить, может получиться.

Black_Roland ★★★★
()

Странно. Сегодня попробовал еще раз. Всё делал как и до этого. Теперь установилось с первого раза. В чём проблема была - непонятно. А через зеркало пробовал, тоже были ошибки.

Leofang
() автор топика

можно поподробнее про «Выбираю пакеты для установки»

DILIN ★★★★★
()

Опапа, что за баг? А то я уже сколько лет нарезаю болванки, а так хочется нормальную флэшку

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leofang

Странно. Сегодня попробовал еще раз. Всё делал как и до этого. Теперь установилось с первого раза. В чём проблема была - непонятно. А через зеркало пробовал, тоже были ошибки.

Оно и при обычном обновлении (или установке софта) бывает глючит, только обычно на другое зеркало само переключается и работает.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

Через dd нормально работает, а через unetbootin лейбл раздела неправильный прописывается. Можно, после того как unetbootin отработала, руками поменять label раздела (без пробелов и прочей ерунды, через gparted например), далее в корне флешки поправить файл syslinux.cfg - найти старый лейбл и заменить на новый.

Black_Roland ★★★★
()

Странно, несколько дней назад записывал образ Ф20 через unetbootin.exe - установилось без проблем. Может поправили баг?

Zermond
()
Ответ на: комментарий от Zermond

Может быть :) Я намаялся с unetbootin и теперь только через dd пишу, поэтому не проверял.

Black_Roland ★★★★
()

Я что щас новый релиз, что год назад (и даже два) федору записывал на флешку через unetbootin - всегда работало нормально.

guest_star
()
Ответ на: комментарий от guest_star

Разные ситуации требуют разное решение проблемы. Компьютеру с медленным интернет соединением (или вообще с отсутствием оного) весьма полезно скормить dvd-версию.

p.s. Кстати, я тоже записывал на live, так что, скорее всего, unetbootin глючит по-прежнему.

Zermond
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.