LINUX.ORG.RU

Ширина текста

0

1

К сожалению сегодня стали очень популярны вытянутые горизонтально мониторы. И многие детишки не задумываясь (или не имея вообще такой привычки) разворачивают окно, например браузера, на всю ширину.

В результате несчастные страдают от растянутого в ширину текста. Но не понимая причины своих страданий они сетуют на форматирование и пытаются исправить положение злоупотребляя тегом [br]. В результате чего страдают уже те люди, у которых нормальная ширина браузера, например с обычным монитором, или с окном развёрнутым только до требуемой ширины.

Это ситуацию можно было бы исправить, введя принудительную ширину текста форума при вёрстке. Её можно было бы делать фиксированной, или задаваемой в настройках. Если это реализовать, то через некоторое время дурная мода пройдёт и пользователи будут думать о тексте, а не о форматировании, независимо от своих умственных способностей. А там, глядишь, и привычка думать о тексте пользу принесёт.

★★★★★
Ответ на: комментарий от sin_a

Т.е. ради того, чтобы у тебя внутри стало теплее все должны напрячься и что-то осиливать? Тут итак пока свою тему не запилишь нормально не развернёшься, ты ещё тут со своими рацпредложениями (~_~)

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Т.е. ради того, чтобы у тебя внутри стало теплее

я выпил пятьдесят капель коньяка. Тебя действительно это интересовало?

все должны напрячься и что-то осиливать?

У меня есть основания полагать что мешает это не только мне. А также хочу отметить что наблюдаю это явление уже достаточно давно и довольно регулярно. И думая о причинах делаю вывод что уменьшаться оно не будет, но только наоборот, расти.

Можно пытаться нести разумное, доброе, вечное, просвещая посетителей о правильной разметке текста, но на это надо много времени и усилий. У меня столько нет. А можно просто ликвидировать несчастным людям причину их страдания, вызывающую необходимость заботиться о том как выглядит текст и форматировать вручную переводами строки. Хорошо ещё что пробелами не форматируют... погоди, зачем я это сказал... OH SHI~~

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hizel

Дело в том, что вёрстка узкой колонкой убирает почву, на которой это прорастает. Хотя уже вижу что идея людям не нравится и поэтому не приживётся.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Я, например, так и не понял как это будет выглядеть. Можно картинку для наглядности, может годнота какая и надо срочно внедрить.

hizel ★★★★★
()

Как-то так: http://img-fotki.yandex.ru/get/9749/22277664.3/0_947e4_d591f39a_-1-orig

Только тут уже правильно отметили что большое пустое пространство справа это плохо. А чем заполнить — не очевидно.

Ширина колонки, конечно, задаваемая в настройках. А то некоторые, не будем показывать пальцем хотя это был Mystra_x64, очень огорчаются.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Не чота не годно. Я уже представляю как будут с этой напастью бороться зелененькие — оборачивать все в code.

hizel ★★★★★
()

Опаньки, да, пожалуй ненужно. И даже возможность выставить ширину не поможет против такой возможности самоутвердиться... Mystra_x64, можешь успокоиться.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Не, это кунфу сильнее моего.
И потом, это частный случай. Наиболее
распространённой проблемы разметки
сообщений так, как данное, этот метод,
насколько я понимаю не решит?

sin_a ★★★★★
() автор топика

Дык я хотел питательную почву ликвидировать. Но мне тут подсказали что это даст питательную почву для выхода [code], увы.

sin_a ★★★★★
() автор топика

А вдруг их твоя ширина не устроит? :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.