LINUX.ORG.RU

Акции яндекса рухнули ниже IPO

0

1

Но вот умный г-н JB сносит мою тему под предлогом провокация флейма. Однако же западные аналитики справедливо считают, что в России закручивают гайки Интернета, а, значит, российские интернет компании будут менее прибыльными.

Прошу модераторов, если им что-то кажется, не выносить свои мнения наружу. Я лишь констатировал факт и не собирался ничего разжигать. Мне был интересен сугубо технический разговор на тему. Какие технические методы будут применены для фильтрации трафика.

А также каким образом будут работать сервисы Google.

вот умный г-н JB
Прошу модераторов, если им что-то кажется, не выносить свои мнения наружу.

Прошу пользователей не выносить свои мнения наружу

Deleted
()

поднимем IP over AX.25 на UHF/VHF для локальной и HF для межзоновой связи.

для текстовой коммуникаций есть замечательный PSK. только надо прикрутить GPG.

exception13 ★★★★★
()

Без ссылки на драму жалоба недействительна :)

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

я уже запутался во всех этих разборках политических.

Всё просто: Крым - это операция по отвлечению внимания от давно запланированного закручивания гаек :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Раньше после демаркации документы в ООН несли, а теперь достаточно с Гуглом свериться. Прогресс шагает по планете!

// А в английской версии граница пунктирная.

aidan ★★★★
()

у меня в посте ссылка на крин с гугла, я понимаю что в россии уже свой гугель одобренный свыше

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aidan

// А в одобренной потенциальным противником версии граница пунктирная.

фикс

Deleted
()

http://www.interfax.ru/russia/373662

Президент отметил, что, хотя «Яндекс» является национальной поисковой системой, отчасти он зарегистрирован за границей, причем «не только в целях налогообложения, но и по другим соображениям». О чем именно идет речь, глава государства не пояснил.

Medar ★★★★★
()
Последнее исправление: Medar (всего исправлений: 1)

Дык, деревня — оплот жизни. На остальных насрать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

меня мучает пара вопросов по поводу этих ваших любительских радиопередатчиков, но я все время забываю их кому-нибудь задать.

• почему нельзя использовать любые частоты, какие захочется. неужели передатчик мощностью в несколько ватт сможет пустить МКС на дно морское?
  • ловят ли радиолюбителей за самовольное использование запрещенных частот. были ли прецеденты?
  • что за «лицензия радиолюбителя» о которой постоянно пишут?
  • зачем вообще нужна какая-то лицензия для передатчиков, работающих на разрешенной для радиолюбителей частоте.
  • ловят ли радиолюбителей за использование разрешенных частот но без лицензии. были ли прецеденты?
  • почему американцы не используют шифрование. это что у них запрещено законом?
punya ★★
()

Вот сделаете государственный поисковик и социальные сети на средства от продажи нефти и газа и заживёте без всяких там «Яндексов» и «Фейсбуков».

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

почему нельзя использовать любые частоты

Будешь загрязнять эфир. А это может привести к плачевным последствиям: скажем, команда скорой не услышит вызов, или бригада пожарных не туда приедет...

были ли прецеденты?

Ни разу не слышал. Но байки ходят. Думаю, в наше время будут отрывать яйца только за борзое загрязнение эфира.

зачем вообще нужна какая-то лицензия для передатчиков, работающих на разрешенной для радиолюбителей частоте.

Ты можешь общаться с другими людьми на большом расстоянии. Царю это не нравится!

это что у них запрещено законом?

Скоро и у нас так будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так и у нас запрещено, емнип. Гражданским без лиценции можно пользоваться криптой с ключом меньше определенной длины. Точнее не вспомню, никогда не любил бумажную безопасность.

Deleted
()

ТС, не бойся. После блокировки Интернета все страны, кроме Китая (хотя там и полной блокировки нет, как и производят они все категории товаров) не существовали больше года, обычно недели хватало.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

После блокировки Интернета все страны [...] не существовали больше года, обычно недели хватало.

Что-что? Примеры?

yoghurt ★★★★★
()

Что-то не сходится, по телевизору говорили (с), что там повстанцы через фейсбуки координировали(сь).

yoghurt ★★★★★
()

Можно ссылку на тему? А то я что-то даже в удалённых не вижу.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Плохо смотрите, через одно ухо влетает, через другое вылетает. Но может оно и к лучшему, чем зомбироваться зря :)
По ТВ также говорили, что в Египте и Ливии сначала фейсбуки, когда по ним стали координироваться запретили к чётровой матери, но примерно через неделю государство таки развалилось (что Египет (где-то 7-10 дней продержался), что Ливия (там вроде как 2 недели)). А при хорошей ситуации (нет восстаний) зачем интернеты запрещать? Чтоб народ позлить и к плохой ситуации на шаг поближе подойти?

peregrine ★★★★★
()

Вот именно, через твиттер координировались они бы еще два поколения. Так нет же, захотелось ускорить.

anonymous_sama ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.