LINUX.ORG.RU

2Pinkbyte

0

2

Pinkbyte
Привет, гентушник.
Гентушник, а ты не мог бы возразить на мою "вызывающе неверную информацию" (см. удаленные) какой-нибудь очевидно верной информацией?

Сам я почему-то в гугле никак не могу найти историй успеха генты в ынтерпрайзе.
Я не жадный, мне сойдет корпоративная сетка из хотя бы сотни гентухостов, или некрупный *AAS сервис-провайдер, или хостинг. Вот прямо чтобы у них на сайте было написано что-то наподобие «мы держим наш датацентр под гентами и УНВР уже целых три недели».

А то ведь лично для меня (и многих других) пока совершенно очевидны другие вещи - например, что везде используются дебианы с красношапками и их потомки, а некоторые гентушники даже свой хомяк, указанный в профиле, настроить не могут (http 403, ага).

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

да ты похоже не понимаешь сути генты.

В данном треде мне глубоко плевать на суть генты. А, мне и в других тредах на ее плевать.
Здесь я жду от одного конкретного гентушника очевидных и общеизвестных примеров использования генты в ынтерпрайзе, каковые примеры подвели бы обоснование под то, чтобы считать мой сабжевый камент _вызывающе_ неверной информацией.
То есть не _вызывающей баттхерт_ неверной информацией, а именно такой, которая 4.2.
Остальное это так, фон.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Сейчас все на убунте делаем :)

А вот и история успеха!)

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

ну тогда ты пытаешься толсто тролить, ибо тебе уже сказали что калька по сути гента+нескучные обои, вот тебе и история успеха, ибо НЯЗ кальку делали, в первую очередь, для себя(компания ООО «Производственная компания Калкулэйт»), и только потом стали распространять. По началу это был всего лишь stage4 архив с гентой, потом к нему прикрутили установщик и нескучные обои.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, это не я пытаюсь троллить, а ты меня пытаешься убедить что А это Б.
Если люди взяли Б, то им было нужно Б, а не А.
Пример: если завтра компания Гугль влепит на все рабочие станции минт, это не пойдет в зачет бубунте, а пойдет в зачет минту, без разбирательств, что там «по духу», и что там «по сути». И уж тем более, что там было «поначалу».

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

А ты читал? Споносорами выступают те компании, которые юзают генту, там и описывается, как они её юзают.

Читал. По ссылке описывается чем эти компании помогают, но не как применяют Gentoo у себя. Не мешало бы им сделать отдельную статью об этом.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Плохо читал.

Bytemark Hosting
They've deployed Gentoo Linux within their network to provide a flexible solution to difficult problems, such as providing a network rescue environment for all dedicated hosts.

Hyves.net
They are a cutting-edge European social network, and run Gentoo on 1800+ servers.

hotelkatalog24/thinex
hotelkatalog24.de is a hotel catalogue and online travel agency founded in 2003. Today serving 90,000+ hotels with hotel descriptions from 150+ travel businesses, 450,000 hotelreviews and many thousand pictures from the most beautiful travel destinations.

thinex provides IT services for hotelkatalog24, and run Gentoo on their servers.

Tek Alchemy
They offer dedicated servers with the operating system of your choice, including Gentoo, Debian, CentOS, Ubuntu, Fedora and more.

Также можешь почитать про прошлых спонсоров.

Более того, там есть компании, которые предлагают решения на Gentoo клиентам и поддерживают их, но это не указано в описании.

PreciousProtection
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Ну, собственно, я удовлетворен.
«Жаль, мы не услышали начальника транспортного цеха».

thesis ★★★★★
() автор топика

http://www.zentoo.org/

Пилится одним из разработчиков для автоматизации установки и обслуживания у достаточно крупного хостера.

Подобные проекты гуглятся очень легко. В мэйллистах есть несколько постов о самых крупных установках - в основном в районе 10 тысяч машин, самая крупная ЕМНИП 38 тысяч(но этот пост датирован 2006 годом, за это время много могло поменяться).

Gentoo - это не система для слабых. Она требует больших допилок, но там, где нужна чрезвычайная гибкость, собственный набор версий софта, слоты и нетривиальный пакетный менеджер - лучше Gentoo найти что-то сложно.

Есть конечно слака - но с ней еще больше проблем в очень крупных инсталляциях на мой взгляд.

Сам лично я похвастаться большими инсталляциями увы не могу. Сейчас у меня всё скромно - около 30 инстансов на одной работе и еще почти 20 - на другой. То есть даже рубеж в 50 машин я не пробил.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ага.
Мне уже накидали ссылок, жаль, тебя вчера не было.
Не могу сказать, что информация лежала на поверхности, помимо той, что со страницы спонсоров на гентусайте (на которой я сначала умудрился проворонить тот же hyves).

А хомяк твой все равно не работает.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Да, я всё никак не доберусь до починки(или хотя бы редирект вставить). Как чудом выбираюсь на ЛОР - не знаю сам.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.