LINUX.ORG.RU

2Pinkbyte

0

2

Pinkbyte
Привет, гентушник.
Гентушник, а ты не мог бы возразить на мою "вызывающе неверную информацию" (см. удаленные) какой-нибудь очевидно верной информацией?

Сам я почему-то в гугле никак не могу найти историй успеха генты в ынтерпрайзе.
Я не жадный, мне сойдет корпоративная сетка из хотя бы сотни гентухостов, или некрупный *AAS сервис-провайдер, или хостинг. Вот прямо чтобы у них на сайте было написано что-то наподобие «мы держим наш датацентр под гентами и УНВР уже целых три недели».

А то ведь лично для меня (и многих других) пока совершенно очевидны другие вещи - например, что везде используются дебианы с красношапками и их потомки, а некоторые гентушники даже свой хомяк, указанный в профиле, настроить не могут (http 403, ага).

★★★★★

Каждый трясётся за любимый дистр.
Вот если ты мне скажешь, что Дебиан — говно, то я обижусь, хотя к Дебану не имею никакого отношения кроме как являюсь его пользователем.
Вот он и обиделся. А тут и кнопка подвернулась под руку.
Так бывает. И так будет до тех пор, пока в модераторы не начнут набирать людей с соответствующими морально-деловыми качествами, а не кого попало в надежде на везение.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Мне плевать, кто от чего трясется.
«Вызывающе неверная информация» это информация, которую легко опровергнуть.
Ну вот как пишут «убунта - не линукс» например. Это - 4.2.
А если, допустим, мнение о популярности генты основано на том, что гента стоит второй системой или в виртуалке на всех локалхостах разработчиков генты - это, извините, не довод.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Я просто оставлю это здесь от redgremlin

NASDAQ uses a modified version of the Gentoo Linux distribution

Ага, если глубоко порыться, то можно выяснить, что наждак в 2011м юзал «модифицированную» генту. То есть, пока что мы знаем, что чуваки три года назад юзали какой-то свой дистр на основе генты.

С таким подходом можно считать, что дебиан вообще зохавал весь мир, ведь убунта - это не^Wмодифицированный дебиан.
Что-то мое 4.2 все еще не выглядит как 4.2. Как максимум - «чуточку неверная информация». Легкое заблуждение.

thesis ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

багет же, а вообще гента гибкий дистр и я ее часто вижу на серверах на ровне с убунтами, дебианами и центосью

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Всякие игровые хостинги
Amazon S3 и т.д.
Также хостинги с выбором дистров
Повторюсь - гента очень гибкий дистр
А вообще лучше бы не коммент бы удалил Pinkbyte, а тебя забанил

ubuntuawp ★★
()

Вроде давно уже тут, должен бы уже понять местную политику модерирования. Пинкбайту твой коммент не понравился. Можно спекулировать на тему припекло ему там, или просто, но факт, что он решил твой коммент удалить. Далее он выбрал первый попавшийся пункт правил и удалил. Оттого что этот пункт ни имеет никакого отношения к реальности никому ни горячо ни холодно, удалили-то его не из-за несоответствия каким-то там мифическим правилам, на которые всем все равно срать, а просто потому что коммент не понравился.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Также хостинги с выбором дистров
Amazon S3

Ненене. Если какой-нибудь амазон дает юзеру развернуть инстанс генты, это не значит, что гента широко используется амазоном. И да, в удаленном каменте я неспроста помянул пятибаксовый ВПС.

Повторюсь - гента очень гибкий дистр

Зачем повторяться? Я и в первый раз нисколько не возражал.

а тебя забанил

Нет, тебя.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Если я что-то понимаю, это не значит, что я молча это приветствую.
Тем более, я сегодня поучаствовал в укросраче IRL (я - беларус и украинец с россиянином, оч. познавательно) и у меня настроение приподнятое, хочется общения с людьми.
И потом, я вот узнал, что наждак юзает генту - тоже ведь польза. Может, еще что-нибудь неожиданное и прикольное узнаю. А пинкбайт, может, хомяк свой настроит - сплошные плюсы же.

thesis ★★★★★
() автор топика

А пинкбайт, может, хомяк свой настроит - сплошные плюсы же.

а он нормально работает..

...просто (похоже) точка входа у него размещена в Гугле: [https://www.google.com/?#q=site:pinkbyte.ru] :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Ггг, нормально так, да.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

Ну ты ж понимаешь, что это как убунту выдавать за дебиан? То есть, если стояла цель порадоваться за успехи генточки, то да, такое сойдет. А если есть цель выставить мой камент как 4.2 - нет, все еще не то.

thesis ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

это как убунту выдавать за дебиан

Молчу, молчу.

nihil ★★★★★
()

я не гентушник
но пришел работать на новое место и у нас около 50% клиентских хостов с нашим софтом с гентой
но это немного - порядка 10-15 тачек.
ставилось хер знает когда, потому что ядро <=2.6.32. Наверное, в силу того, что раньше оно вертелось на слабых тачках, ну и бум генты был года 4 назад, вроде.
адски неудобно. Уже ничего не поставить :( Я в плане emerge

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Дык гента особенно хороша в моменте «поставить один раз и забыть».

2ТС: вызывающе неверная информация была в том, что ты нарушил правило логического квадрата своим обобщением

Гента это ж максимум три локалхоста + пятибаксовый впс + «домашний сервер» с мусорки.

То, что это в большинстве случаев так, ещё не значит, что это так во всех случаях. Поэтому гентушникам в общем это довольно-таки надо. Как и дебианщикам. Как и пользователям любого другого дистрибутива, который чисто теоретически можно поставить на большой сервер.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ii343hbka

но это немного - порядка 10-15 тачек.

Понятно.

ставилось хер знает когда

Кстати, куда подевался тот, кто ставил, известно? Ушел ли он сам, повысили ли его, был ли он выпнут под жопу сапожищами?

адски неудобно

Верю.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Все это очень интересно, но мне бы пруфов.
Я напоминаю: здесь, в этом треде, не доказывается нужность или ненужность генты. Здесь я ожидаю обоснования ВЫЗЫВАЮЩЕЙ неверности информации из моего камента.
Т.е. историй крупных внедрений и последующего успеха генты, встречающихся на каждом шагу, не знать о которых просто невозможно.

thesis ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Все это очень интересно, но мне бы пруфов

Какие тебе пруфы, лол? Сам я с этим не сталкивался, но такое есть. Тебе уже говорили и про наждак, и про опыт тазика. Что тебе ещё-то надо, неугомонный?

Здесь я ожидаю обоснования ВЫЗЫВАЮЩЕЙ неверности информации из моего камента.
Т.е. историй крупных внедрений и последующего успеха генты, встречающихся на каждом шагу, не знать о которых просто невозможно.

У тебя определённо проблемы с логикой. Использовать в таких целях генту != иметь успех от использования генту в таких целях. Повторюсь, лично я таких историй не знаю. Но твой комментарий был неуместен. Если там и не было 4.2, то там определённо был оффтоп.

Deleted
()

Сам я с этим не сталкивался

Но мнение имеешь, понимаю.
«Лол» (с)

У тебя определённо проблемы с логикой.

Да, вот именно ты мне расскажи о проблемах с логикой.

Использовать в таких целях генту != иметь успех от использования генту в таких целях.

А. Использовать в этих целях генту == иметь геморрой от использования генты в этих целях? Ок.

Если там и не было 4.2, то там определённо был оффтоп.

Я буду только за, если генту признают офтопом.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

вообще я достаточно народу знаю с инсталяциями по много компов, но я не спрашивал названия фирм, так что..

qnikst ★★★★★
()

Язабан

Ты наркоман. Тебе несколько уже аргументов привели, а ты продолжаешь опускаться до уровня 4.3. Разговор с тобой бесполезен. До свидания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от qnikst

У них поиском по сайту ищется гента, угу.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Язабан от Deleted

Тебе несколько уже аргументов привели

Привели. Но не ты. Ты тупо влез в тред, разогнал все лужи и расстроился, что мне на тебя плевать.
Ты не огорчайся, компильни там чего-нибудь некрупное.

thesis ★★★★★
() автор топика

Ты забываешь о первопричине, наркоман.

Если бы не твой абсурдный комментарий к новости и нытьё в l-o-r, этого разговора вообще бы не было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

И что это? «Если заказчику нефиг делать, мы вопрём ему на железку хоть генту, лишь бы денег дал»?
Это никаким образом не история использования гентосетей и гентоцодов, если ты не понял.

thesis ★★★★★
() автор топика

этого разговора вообще бы не было

Ты знаешь, я бы нисколько не сожалел.

thesis ★★★★★
() автор топика

Ненене

Hetzner, Digital Ocean, Windows Azure и еще дохера хостингов с возможностью поставить свой дистр
А вообще я тебя не понимаю, чем гента плоха на сервера?

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

с возможностью поставить свой дистр

Там, после «ненене», еще буквы есть, обрати внимание.

А вообще я тебя не понимаю, чем гента плоха на сервера?

В данном треде речь вообще не об этом, ну вот совершенно.

thesis ★★★★★
() автор топика

максимум три локалхоста + пятибаксовый впс + «домашний сервер» с мусорки

Т.е. подразумевается, что больше 3 локалхостов нельзя покрыть гентой, и впс стоимость >$5 её не поддерживают. Так?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Еще раз, специально для новостных ботов:

мне сойдет корпоративная сетка из хотя бы сотни гентухостов, или некрупный *AAS сервис-провайдер, или хостинг.

А открытий, что в интернете, оказывается, есть сайтики, крутящиеся под гентами, мне не надо.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Т.е. подразумевается, что при известных мне масштабах использования генты в организациях ansible в ее репах нахрен не нужен - с его помощью тупо нечем рулить.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Сам-то читал?

http://www.gentoo.org/main/en/sponsors.xml
sponsors

Gentoo would like to thank the following companies and organizations who donate various services and equipment to further the development of Gentoo.

edigaryev ★★★★★
()
Последнее исправление: edigaryev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

Ага, там есть штуки четыре конторы, про которых сказано, что они юзают генту сами, помимо втюхивания ее остальным или просто предоставления гентудевам каких-то ништяков.
BTW:

Indoorcycling.org is the leading expert in Europe for indoor cycling

Ну еще бы.

thesis ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

да, только ты из бубунты дебина сделать не сможешь, а вот калька в генту переделывается на раздва.

Твое сравнение было бы верно с сабайоном.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Конкретно твой вопрос содержал слово «подразумевается».
Велкам в тот тред, весь контекст там на виду.

thesis ★★★★★
() автор топика

а вот калька в генту переделывается на раздва

То, что они «переделываются» само по себе доказывает то, что они - не гента.

thesis ★★★★★
() автор топика

да ты похоже не понимаешь сути генты. Гента это не allin дистр, это метадистр, из него можно сделать все, что душе угодно.
А вот разница между калькой и гентой только в том, что в кальке есть свой репозиторий с бинарными пакетами(которые ставятся по умолчанию). И ВСЕ. можно в генте добавить кальковский репозиторий, и превратить генту в кальку.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.