LINUX.ORG.RU

как бы это...

0

0

Похоже, идея добавить кол-во комментариев в rss отклика не нашла.

По этому поводу - хочу себе сделать маленького жабберского бота, который бы отслеживал обновления в комментариях по заданым тредам (и слал мессаги в случае обновления). Для начала - просто количество. Какой самый простой способ это сделать - не загружая ВСЕ комментарии в виде текста?

★★★★★

решение в лоб: грузить первую страницу, выяснять кол-во страниц и потом грузить последнюю страницу. (это если треды форумные или ушли с главной страницы)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

Идея неплохая. А если оно ушло с главной? Или оно ваще в форуме? Грубо говоря, задача такая - есть msgid, нужно отслеживать изменения в его комментариях - не зависимо от того, на главной оно, в архиве или в форуме. Можно?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

view-news.jsp?year=2005&month=9&section=1

для отслеживания ньюсов по крайней мере не придется ничего грузить

о!

для отслеживания форумов - section поменяй на 2 =) галерея - 3 =))))

/me гений

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Лучше простыни. Потому как явно отслеживать захочется >1 треда. С высокой вероятностью - из последнего месяца

svu ★★★★★
() автор топика

>Гениально! Все, что осталось - это как по msgid получить year/month :)

загрузить и посмотреть. достаточно одной таблетки...т.к. привязка msgid к дате не меняется

geek ★★★
()

Я думаю, лучше не так. Лучше просто пробежаться по годам-месяцам (через те самые "простыни") - и закэшировать первый msgid каждого месяца.

svu ★★★★★
() автор топика

а вообще, привязку msgid к дате можно вычислить, просмотрев простыни =)

надо же только месяц определить. вряд ли тебе захочется флудить в прошлогодних топиках (хотя да, актуально для month=1)

geek ★★★
()

Не, это меня вдохновила легкость написания ботов. А бот написать пришлось для чтения GMail за злобной корпоративной проксей.

svu ★★★★★
() автор топика

>А если оно ушло с главной? Или оно ваще в форуме?

Везде есть lastmod, иначе бы обновлённые темы не меняли цвет.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

Вопрос был как раз в том, где взять это "везде". Похоже, решение с year/month является самым универсальным...

svu ★★★★★
() автор топика

У меня кстати помню была задумка - написать клиент для лора в виде jabber бота - все бы можно было бы вместить - и ньюсы, и комменты и прочее... Ну за исключением скриншотов. А как было бы удобно постить.... Но... Так мой благородный порыв и остался неначатым.

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Если мне СОВСЕМ нечего станет делать - я займусь:) Вот только html парсить - гнилое дело, конечно...

svu ★★★★★
() автор топика

> Причем же наверняка web services и на beta.linux.org.ru нет...

если тебе надо что-то несложное, могу сделать на досуге. мы все-таки community-driven... ;)

ivlad ★★★★★
()

меня не забудьте в список, я посмотрю чего вы там понапридумывали ;)

mator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

>мы все-таки community-driven... ;)

правда? смените опрос тогда =)

geek ★★★
()

Как делал я:

Грузим список сообщений в режиме сортировки тредов по дате - т.е. последние наверху. Потом топаем сверху вниз, при необходимости листая страницы, пока не наткнемся на первый тред с lastmod <= последнего нами заполненного. В результате имеем список всех новых тредов в разделе. Кстати, дату, кажется, тоже можно выцепить из lastmod - я не знаю точно, что там за значение, но можно поинтересоваться...

int19h ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.