LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте или давайте запилим Android-приложеньку для создания и отправки списков файлов с самими этими файлами и другими ресурсами.

0

1

Кратко

Хочется такую android-приложеньку, в которой можно накидать разных файлов в список, попереупорядочивать их между собой, покидать в тот же список элементов типа «кусок текста» (написанных прямо в той же приложеньке), голосовух, фоток. В общем, как будто пишешь сам себе в личку, но можешь переупорядочивать мессаги. И далее я хочу получить в худшем случае архив project.zip, внутри которого лежит собственно финальный вид проекта в виде множества файлов с порядковыми номерами, 1.ogg, 2.mp4, 3.txt, …, 500.mp4 + некий Manifest.json, описывающим явно список этих файлов, их типов, имя проекта и что-то такое ещё. В лучшем случае на выходе не .zip под 5 гигов, а что-то умнее: например постинг Manifest.json на мой предустановленный сервер и закачка файликов по rsync туда же.

Длинно

Идея проста и делится на 2 части.

1. Клиент: android-приложение, где я создают «проект». В проект из галереи (в несколько подходов и не за один день) накидываю видосов, звуков (возможно добавляю голосовухи записью прямо в приложеньке), фоток, добавляю тексты из встроенной в приложеньку . Приложение запоминает всё добавленное как список «ресурсов». Ресурс - это файл в смартфоне (в виде пути до него), написанный текст. Это может выглядеть почти как мессенджер, где я накидал файлов сам себе в личку. Одно отличие: ресурсы (сообщения) можно менять местами, переупорядочивать. В конечном итоге, проект - это список путей до каких-то файлов в смартфоне, текстов и возможно чего-то ещё. У проекта есть имя и возможно какая-то текстовая строка «тип».

У клиента (почему он назван «клиент» и где тут сервер) есть кнопка «Send Project», по которой проект отправляется на заданный в настройках сервер. Отправка проекта - это HTTP POST .json-простыни со списком ресурсов и далее отправка всех файлов, участвовавших в проекте с помощью чего-то rsync-подобного, выдерживающего отвалы сети и умеющего докачку.

1. Сервер: штука, реализующее API: «принять .json проекта» + «принять гору файлов». Что делает сервер - определяется фантазией разработчика сервера (представляющего собой какую-то быдлокодерскую python-скриптину). Пример: берёт все .mp4 файлы проекта, конкатенирует в один видеофайл, заливает результат на ютуб и возвращает клиенту ссылку. Карманный видеоредактор для 99% юзкейсов монтажа снятых в отпуске видосиков. Если после видоса идёт .ogg голосовуха - выкидывает из предыдущего видоса аудиодорогу и заменяет данным голосовым комментарием. Или, когда проект имеет тип «blogpost» и выглядит как последовательность текстовых кусков и картинок - это же настоящий пост в условное ЖЖ. Сервер льёт куда-то на хостинг картинки, оформляет из последовательности текстовых кусков и ссылок-на-картинки пост в какой-нибудь MD разметке и пуляет этот пост в целевую платформу публикации (blogger/twitter/teleram/собственный блог).

В общем, хочется найти карманное средство создания проектов как последовательности каких-то файлов (если это видосы, желательно в том же интерфейсе видеть их микро-воспроизводящиеся тамбнейлы) или текстов и отправки этого проекта на сервер по какому-то вышеописанному API, чтобы автоматизировать далее поручить серверу что-то с этим делать.

Раньше у меня эту задачу решал специальный телеграм-бот. Он умел даже монтировать видосы указанным выше способом, но есть минусы: файлы приходится посылать сразу, он их сразу закачивает. Переупорядочивание - это отдельный слой абстракции (скажем, закачанным файлам присвоены номера, а ты потом посылаешь команды вида move 2 back, что полная жопа) да и в принципе если ты решил на полпути «проекта», что ты передумал, ты уже успел напрячь сеть и накачать гору трафика зря, а хотелось бы сначала локально подумать над конечным видом проекта, а потом его закоммитить.

Перемещено mono из development

Последнее исправление: bulkerator (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от izzholtik

Не уверен, что несобранность можно пофиксить техническими костылями.

Интересуют уверенные чуваки с уверенными ответами.

bulkerator
() автор топика
Ответ на: комментарий от izzholtik

Уверен, что это не нужно ._.

Ты не угадал, оказывается нужно. Мне не нужна записнушка, ты не читал пост. Нечитатели постов давайте вы уйдёте просто.

bulkerator
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Уверенный ответ от уверенного чувака: нинужно.

Не угадал.

bulkerator
() автор топика

Ты джва года ждёшь такую приложеньку?

pinus_nigra
()

За попытку неуд, но за сам факт мышления и изобретательства - 5 с плюсом

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulkerator

Вообще, моё присутствие в комментариях под постом - верный признак того, что он неко-нструктивен.
Рекомендую переосмыслить и/или переформулировать его. Конкретно в этом случае можно хотя бы набросать интерфейс, иначе сабж выглядит слишком абстрактным.

izzholtik ★★★
()

Ненужно; XY problem; два HDD и Syncthing решат проблему сохранения, загрузки, докачки и бэкапов, останется только выгрузка в ненужно.

t184256 ★★★★★
()

Тебе нужна походу канбан на минималках с экспортом в json что то типа trello https://help.trello.com/article/924-making-sense-of-trellos-json-export только без всяких тасков дат и прочего. По сути оно и это и есть доска, на доске табличка в табличке что угодно таблички можно переупорядочивать итог можно в виде json получить со всем порядком что на доске, а файлы это просто ссылки.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Тебе нужна походу канбан на минималках с экспортом в json что то типа trello https://help.trello.com/article/924-making-sense-of-trellos-json-export только без всяких тасков дат и прочего. По сути оно и это и есть доска, на доске табличка в табличке что угодно таблички можно переупорядочивать итог можно в виде json получить со всем порядком что на доске, а файлы это просто ссылки.

Сложно. Надо проще - как у меня описано.

bulkerator
() автор топика

Это я к тому и клоню что можно поискать уже готовое открытое выпилить лишнее ну и формат экспорта подправить и всё. Ну или как минимум найти гуй готовый где можно составлять списки и сортировать это всё. Предмет поиска наверняка есть на гитхабе, только рыть надо.

Сложно. Надо проще - как у меня описано.

Аааа, ну раз именно надо конкретное. То в job описал ТЗ более детально, тебе программист и напишет, а ты ему и заплатишь =) Ну если сильно повезёт найдёшь единомышленника, только вот ты от любого с тобой несогласия все шлёшь на лево и на право. Тут дяди не дети малые, даже тот кому интересна задача и интересно было бы с тобой разделить друд в реализации посмотрят косо. Тыб это, вместо посылания просто игнорировал.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Какую пользовательскую задачу решает эта сложная концепция? Кто за это будет платить?

Пока мне вообще не понятно ради чего всё это. Ради кросспостинга?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это я к тому и клоню что можно поискать уже готовое открытое выпилить лишнее

Ну найдешь скажи.

bulkerator
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Какую пользовательскую задачу решает эта сложная концепция?

Удалённый процессинг подготовленных последовательностей сущностей. Много где нужно. Конкретно тебе платить не будут.

bulkerator
() автор топика

Какая-то наркоманская ненужная хрень.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от olesz

А реальные неабстрактные примеры этого процессинга можно привести?

Да, оба примера из поста реальны и были реализованы телеграм-ботом, но в нём сообщеньки местами не переставляются и это некоторый фейл и заставляет заранее думать о порядке.

bulkerator
() автор топика

Ну то есть вот некие сообщения в перемешку с данными отправляются на некий сервер чтобы потом что? То есть зачем комуто реализовывать конкретно эту схему чтобы получить какойто резкльтат и для каких целей например?

olesz
()

Ну то есть вот некие сообщения в перемешку с данными отправляются на некий сервер чтобы потом что? То есть зачем комуто реализовывать конкретно эту схему чтобы получить какойто резкльтат и для каких целей например?

Почему не прозрачен пример про монтаж видоса из кучи мелких эпизодов, например?

bulkerator
() автор топика

Да нет тут никаких целей, это порождение воспалённого сознания. Особый порядок в башке конкретного пациента воплощённый в корованы крайне паршивом ТЗ для приложения. Чуваку нужно что-то сродни специализированной микроволновке для хранения носков, а ты тут про смысл спрашиваешь.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Так это «много где» – это где?

Ты много умных технических и обобщенных терминов приводишь, а конкретный юзкейс вообще непрозрачен.

Пока это напоминает контент-менеджеры для соцсетей, которых лет пять назад развелось как грибов после дождя, но оказалось, что платить никто не готов. Выжил один сервис из десяти.

Бесплатно такое никто делать не будет, потому что это месяцы работы разных людей.

mono ★★★★★
()

Так это «много где» – это где?

Для полной конкретности была разжована даже пара примеров - про монтаж видосов и про оформление постов в свой бложик. Незнаю что ещё конкретнее сказать, спрашивай.

matrenoid
()

Идея на мой взгляд не лишена смысла. Правда, автор излишне нервно агрится на задаваемые вопросы, за что, видимо, и улетел в бан.

hobbit ★★★★★
()

Пока это напоминает контент-менеджеры для соцсетей, которых лет пять назад развелось как грибов после дождя, но оказалось, что платить никто не готов. Выжил один сервис из десяти.

Ну можно, наверное, сделать серверную часть в виде плагина к какому-нибудь некстклауду. Кому надо — развернёт у себя сам.

Хотя мне подобное было бы более интересно в офлайновом виде. Не тратить трафик на слив видосов и фоточек на сервер, а просто хранить метаинформацию до подключения девайса к полноценному компу. Подключил — залил всё скопом.

hobbit ★★★★★
()

Ну и хотелось бы узнать, будет ли создаваемое приложение опенсорсным, в ОП об этом почему-то умалчивается.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

Ваше аргументированное мнение очень ценно для нас. Особенно спасибо за кусок со сравнением с альтернативами, просто жемчужина комментария. Схоронил.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я уже объяснял его проблемы. Он портит файлы. не докачивает. Со временем ушёл отдавать сломанные куски по кругу. Альтернативу сам ищу.

OpenMind ★★★★
()

У меня настольный комп, ноутбук и смартфон. Всё синхронизиловалось с домашней файлопомойки на Ubuntu server. То есть файлопомойка шарила файлы на все устройства и синхронизировала с ним. Исключение была только музыка. Она синхронизировалась ноут - сервер, а на смартфон только отдавалась. Так вот посреди дня я заметил активность на телефоне. Телефон принимал куски MP3 файлов, заменяя оригинальные файлы. Да, потом я восстановил всё с бекапов, но было обидно.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OpenMind

То есть непонятно что у тебя было и кто виноват. Может у тебя ФС посыпалась или какой-нибудь плеер все протегал, а нам теперь из-за этого Syncthing не юзать?

t184256 ★★★★★
()

не нужно делать фантастических предположений. Это не файловая система, и не плеер, ибо с остальными файлами было тоже самое. При это эта файловая система осталась и сейчас почему-то работает. И активность работы с файлами показывали именно Syncthing. Да, возможно моя нетрадиционная связка играла свою роль, когда настольный комп на WIN10, а ноут на Manjaro KDE, а телефон на ANDROID. Слишком кроссплатформенно. Но делать вид что это что-то другое глупо: программа позиционируется как простая программа для шаринья файлов и как-то странно от неё видеть такой ужас.

OpenMind ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.