LINUX.ORG.RU

Давайте банить за ,,лялих" & ,,люликс"

0

0

Что то меня в последнее время раздражают сообщения в которых слово ,,линукс'' произносят с искажениями. Возможно я не один такой. Предлагаю признать написание linux, gnu/linux, линукс, гну/линукс каноническими, а за все остальные варианты банить по 5.5

★★★★★

Но над названиями некоторых дистров хочется поглумиться. Ну да, плюниксы и слюниксы -- это от провокаторов, но У*бунту обозвать -- святое дело :)

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

Наши внутрилинуксовые разборки. Т.е. на linux.org.ru можно назвать Slackware шлакой. Но на slackware.ru нет.

Пришёл в гости --- имей уважение к хозяевам.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Предлагаю признать написание linux, gnu/linux, линукс, гну/линукс каноническими

На каком основании ты хочешь объявить их каноническими?

anonymous
()

И эти люди обвиняют меня в строгости...

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

До фига вариантов, как ты сам заметил ;-) В чём причина такого ограниченного количества в качестве канонического подмножества?

anonymous
()

также надо банить за:
Бздя, бздун, шлака, слака, солярка.
SCOтов, винду и прочий маздай можно оставить.

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rain

дада, забыл еще и все виды красноглазия добавить:)

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Ну уж не ляпих, ляликс, липукс и др.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rain

За это надо банить на бээсдэшных, слакварных, сановских, скотских и виндовых сайтах соответсвенно. На лоре всё это допустимо. В свою очередь на слакварных, сановских, скотских и виндовых сайтах допустимо написание ляликс. (мне пофиг если честно. Не хожу я туда)

ugoday ★★★★★
() автор топика

2ugoday:

Предлагаю внести в "Правила..." следующий пункт:

Допускается только каноническая утвержденная транслитерация слова Linux, как то Linux, Gnu/Linux, Линукс, Гну/Линукс, Лиинукс и Лайнакс.

Пользователь, желающий употреблять прочие варианты транслитерации (например, "Линух", "Ляликс", "Ляпих" или "Лялих"), должен написать заявление на имя Макскома. Рейтинг заявителя должен быть минимум две (зеленых) звезды, а лучше три.

В истории удаленных комментариев не должно быть пунктов 5.2 и 5.3. Удаления по остальным пунктам (и в особенности 5.1) рассматриваются отдельно на предмет тяжести нарушения. История рассматривается за последние полгода.

Далее запрос обсуждается в списке рассылки для модераторов и проводится голосование среди модераторов. Положительное решение принимается в случае наличия как минимум двух голосов "за" и при отсутствии голосов против (т.е. каждый модератор обладает правом "вета"). Голосование длится приблизительно неделю.

В случае систематического несанкционированного использование неканонической транслитерации, администрация L.O.R. оставляет за собой право на обращение в различные судебные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

... а так же к Папе Римскому и Верховному Шаману Чукотки. Для слежения за стогим соблюдением этих правил будет учрежден клуб Зайнудд Пророка, борцов за правильность не наших постов.

Вам не кажется вся эта затея бредовой? Мое мнение - злоупотребление наказуемо, а оно и так наказуемо, есть пункт про искажение языка. Как правило кроме Линупса в посте есть еще много чего.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>пункт про искажение языка.

Пункт есть. А удалений нет. Если бы модераторы работали, я бы и не поднимал эту ветку.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Shaman007 (16.09.2005 13:53:26):

> злоупотребление накозуемо,а оно и так накозуемо,...

Точно подмечено!

Злоупотребил -- на козу тебя, немедленно!

Die-Hard ★★★★★
()

>клуб Зайнудд

Зануд? Помнится когда тебя Шоманом называли, ты возражал. Значит твоё имя перевирать нельзя, а имя линукса можно?

ugoday ★★★★★
() автор топика

Я стал возражать, когда это стали делать все, тем более, мы сейчас немного не это обсуждаем. Если речь зашла об этом, давайте банить тех, кто оскорбляет модераторов, а то на ЛОРе это за доблесть считается.

Давайте тогда уж будем хорошими до конца, запретим "венду" и "маздай", "SCOтов" и прочее. Далее, пройдемся с ножницами по аватарам, по "личной информации" (я бы начал с ребе ugoday).

А для того, что бы убедиться в том, что модераторы всеже работают, достаточно заглянуть в профиль все тогоже ugoday.

Shaman007 ★★★★★
()

>Я стал возражать, когда это стали делать все,

Так и с линуксом та же история. Или хочешь сказать что лялихи и ляпихи появляются очень редко? Они почти в каждом треде есть.

>Если речь зашла об этом, давайте банить тех, кто оскорбляет модераторов, а то на ЛОРе это за доблесть считается.

Да запросто.

>Давайте тогда уж будем хорошими до конца, запретим "венду" и "маздай", "SCOтов" и прочее.

Я выше дважды разъяснял свою позицию по данному вопросу.

>(я бы начал с ребе ugoday).

А что я что--то нарушил? Сообщи пункт правил.

>А для того, что бы убедиться в том, что модераторы всеже работают, достаточно заглянуть в профиль все тогоже ugoday.

А для того, чтобы убедиться в том, что модераторы работают недостаточно хорошо достаточно заглянуть в любую ветку и посчитать сколько раз был нарушен пункт правил 5.5

ugoday ★★★★★
() автор топика

Ты ничего не нарушил, но ведешь себя по-ханжески и стараешься быть ортодоксальнее ортодоксов. Тут никто не будет писать: "Уважаемый коллега! Вы уже скачали ISO образ Slackware GNU/Linux 10.1? Как там обстоят дела с подсветкой синтаксиса языка XML в популярном компиляторе GCC?".

Shaman007 ★★★★★
()

Shaman007 сегодня жжёт, в фортунки, однозначно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"запарил дырявый ляпех" (C) (R) (tm) LOR

:)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

лайнакса --- вариант транслитерации оффициального названия ядра.

лялих --- преднамеренно искажение.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> А для того, чтобы убедиться в том, что модераторы работают недостаточно хорошо достаточно заглянуть в любую ветку и посчитать сколько раз был нарушен пункт правил 5.5

Сообщения с этим пунктом правил имеют самый низкий приоритет в очереди на удаление.

Demetrio ★★★★★
()

75% --- ответ на удалённые с уровнем больше одного. 15% --- мат 5% --- оскорбление участников дискуссии 5% --- дубль

Пункт 5.5 ни разу не нарушен.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Ну, они удаляются только в случае острой необходимости

Demetrio ★★★★★
()

15% --- мат 5% --- оскорбление участников дискуссии

Я об этом. И про ввязывание в драмы тоже (которые про 7.1). Не надо быть святее Папы Римского. Оставь в покое линупсов.

Shaman007 ★★★★★
()

Мда, на лоре сезонное обострение занудства?

devinull ★★
()

Я удалаю только всякие "жжот ваще рулёзно" и тех, у кого уж совсем проблемы с речевым аппаратом (bugmaker, ау!).

Shaman007 ★★★★★
()

Ептить, прям институт благородных девиц собираются из ЛОРа сделать...

Energizer
()
Ответ на: Люних. от SK

А что за эффект Ебилда?

Я б еще банил когда директории под линуксом назвают "папками".
Даже если эти директории находятся на файловой системе NTFS.

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

А я бы банил тех, кто провозглашает пустопорожнюю "политкорректность", из-за которой в одной очень свободной для слова стране, например, постоянно нужно осторожничать, чтобы вдруг не сказать "негр" или не описать относящееся к людям вообще так, как будто оно относится только к мужчинам (ну язык такой). А то ведь засудят и баблосы сшибут. Это не нацпол, это просто один пример идиотизма, когда вместо банить за то, _что_ говоришь, банят за то, _как_ говоришь.

Я сперва тоже был против слюниксов и хлюпиксов со шляпиксами (только что придуманный вольный перевод Red Hat'а), но почитав этот тред, несколько изменил свое мнение. Фиг с ним, пусть будет блинупс под ПЗД и БЗД под ИЫВ, а также соплярка, шляка, скотина и всуньда. Это все же лучше тошнотворной "политкорректности".

IMNSHO
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.