LINUX.ORG.RU

Про аватару.

0

0

Вчера узнал, что люди меняют аватары, а мне это неизвестно до тех пор, пока я кэш не сброшу. Сейчас, как я понимаю, картинка имеет имя файла согласно ID пользователя. Нельзя ли, например, добавить суффикс в виде даты аплоуда, чтобы при смене аватара и src менялся, и в тоже время содержал id юзера (чтобы не заводить нового поля в БД).

★☆☆

> Вчера узнал, что люди меняют аватары, а мне это неизвестно до тех пор, пока я кэш не сброшу.

не нужно кеш сбрасывать, достаточно нажать Ctrl+R

JB ★★★★★
()

Скрипту, генерящему страничку, придётся каждый раз искать файл аватары для каждого юзера. Сейчас же его имя известно точно, надо только проверить, есть он или нет. Вообще говоря, это может замедлить генерацию страницы (тестировать надо).

Плюс это не очень важно, так что как обычно все на это дело просто забьют :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

У меня без всяких прокси то же самое. Там в тэге img зачем-то высота с шириной прописаны. Тоже кстати дополнительные тормоза для скрипта, причём уже серьёзные :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Там в тэге img зачем-то высота с шириной прописаны.

Это как раз оч. правильно. При постепенной загрузке картинок страница не будет переформатироваться на лету, прыгая перед глазами пока ты ее читать пытаешься. размеры картинок не проставляют тока ленивые скриптописатели, на нормальных сайтах везде размеры прописаны...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.