LINUX.ORG.RU

Работает ли мой ЛОР?

, ,

0

1

По поводу работы сайта linux.org.ru в связи с сообщениями «я увидел 502ю ошибку и решил на этот счет спросить», графики за месяц.

Первый - количество ошибок. Есть некоторое их количество, графики имеют усреднение. Сильные выбросы - выкладка обновления или рестарт сервера (фронт не видит бекенда и отдает 502). Много ли их? Смотрим на график ответов. Сто ошибок (когда они есть) на фоне десяти тысяч ответов - это 1%. При чем реально большинство пиков - одна усредненная точка за 3 минуты.

На фоне окружающих интернетов - есть к чему стремиться, но в целом - ОК. Средняя загрузка ЛОРа - примерно 60rps.

//Графики взяты из http://qrator.net.

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidan

Когда планируется заметный даунтайм (не /etc/init.d/httpd restart), Макс пишет в этот раздел форума.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

почему

Авария...

на какое время.

Пока не известно.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

пойдешь в магазин купишь другой интернет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тогда мы напишем про это новость, и сделаем все возможное, чтобы разбанили. Ведь читающие ЛОР достаточно технически грамотны, чтобы блокировку обойти?

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ведь читающие ЛОР достаточно технически грамотны, чтобы блокировку обойти?

Будет ЛОР без троллей и идиотов.

dn2010 ★★★★★
()

На практике есть два основных источника downtime:

• Обновление движка сайта. С сожалению сейчас нельзя выложить более новую версию сайта без перезапуска tomcat, это приводит к downtime минуты на две, после еще в течении пары минут наблюдаются разные тормоза (пока там JIT прогреется и заполнятся кеши). Если вдруг обнаруживается баг в обновлении то обновление приходится повторять.
  • Сетка в Радионете, где хостится сайт. Не знаю что они там делают, но один-два раза в месяц наблюдается недоступность сегмента сети где мы расположены, минут на 20.
maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Будет ЛОР без троллей и идиотов.

Размечтался.

mandala ★★★★★
()

Запилите status-сайт. Или в твиттер пишите, когда он не работает.

Проще e-mail всем участникам высылать.

«Сегодня ЛОР не будет работать с 02:00:15 до 02:05:37 MSK (с 23:00:15 до 23:05:37 UTC) ввиду установки обновлений. Погрешность ± 5,35 секунды».

proud_anon ★★★★★
()

я просто не понимаю что происходит с обычным пользователем лора при его даунтайме.
Моя реакция:
упал ? с кем не бывает. Разберутся.
что за приступы эпилепсии ?

dada ★★★★★
()

Да ладно, мы тут всей джаббер-конфочкой каждое микропадение обсуждаем.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Процитирую drull-а: «Нетерпится насрать в комментах» :-)

Pinkbyte ★★★★★
()

Он заметно не работает настолько редко, что не вижу особенного в этом смысла.

Значит надо сделать, чтобы он не работал чаще. Вон, твиттер от этого даже популярнее стал.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

а если не поднимут?!)

16 лет поднимали и сейчас поднимут.
поверь, даже в этом случае моя реакция будет состоять из одного письма макскому, с предложением помочь.

dada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.